Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Осторожно Помогите уволить сотрудника отлежашего в психбольнице!!!

Я,начальница цеха,в котором работает сотрдник,отлежаший 5 месяцев подряд в дурке,в должности слесаря-ремонтника.По собственному не хочет,правила не нарушает(не пъёёт,не курит,не прогуливает...).Как его уволить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А зачем?

3. Аноним
    Гость

По больному

А вы лучше сама увольтесь.
    В современном мегаполисе 90 % людей время от времени психически нездоровы. Мне кажется это дискриминация, ведь психические заболевания это такие же болезни как и физические. Если у вас появится сотрудник с ВиЧ, вы его тоже уволите! Добра вам больше!
    Андрей

4. Клерк Аватар для Чиж
    Не пьет, не курит, не прогуливает....)))
    Зачем увольнять?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    конечно нам хорошо так рассуждать, что дискриминация.. А пишет начальница цеха коснись что случится ей отвечать... не известно по какому поводу человек в психушке лежал может у него в любой момент обострение начнется...Его опять в больницу ,а последствия здоровым людям расхлебывать...

6. Клерк
    Придется ждать пока опять сляжет и тут сразу БАХ !!! или устроить экзамен на соответствие, может не пройдет он его ?!

7. киник Аватар для stas®
    Анжелика Ник, это может случиться и с тем, кто до некоторых пор считался здоровым.

8. Клерк
    Советую узнать в каком отделении лежал человек. В психиатрическо больнице все отделения делятся на "санаторные" и "острые". Их соотношение примерно 15 к 2 соответственно.

В санаторном отделении лежат с вполне обычными диагнозами - стресс, депрессия. Причем часто пусковым механизмом служит объективное событие (смерть близкого человека итп). В остром - маниакальные состояния, психозы, галлюцинации итп.

А лежать в санаторном отделении - это разумно. Люди годами ходят в депрессии, накручивая себя и окружающих, ломая жизни своим негативом. А тут - полежал и вышел с хорошим настроением. На то оно и называется - саноторным! :-)

Кстати, правилами оформления листков нетрудоспособности (в данном случае на 6 месяцев его оформлял КЭК) - предусмотрено также решение вопроса о возможности дальнейшей работы вообще, и в часности на данной должности. Как я понял, ограничения введены не были.

9. ЛИС Аватар для sema
    сотрдник,отлежаший 5 месяцев подряд в дурке,в должности слесаря-ремонтника.
    а я то по наивности все полагаю что там лежат в должности Наполеона как минимум)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк Аватар для Зануда отпетая
    Конечно, понимаю, что невроз в наличии у большинства работающийх людей Причем идут его лечить лишь малая часть...
    Однако ни один невроз - явившийся следствием стресса, депрессии и тд. - не лечится 5-ю месяцами стационара...

Вряд ли тут все так просто...

11. Клерк Аватар для Чиж
    Однако ни один невроз - явившийся следствием стресса, депрессии и тд. - не лечится 5-ю месяцами стационара...
    Да, вот так и приходится ходить с незалеченными неврозами...))

Тогда уж логичнее этого, подлеченного, оставить, а остальных-невротиков (а кто не невротик?) уволить.
    Последний раз редактировалось Чиж; 30.01.2008 в 17:45.

12. Клерк
    Я склоняюсь, что врятли он 5 месяцев лежал в стационаре. Дело в том, что больше месяца - уже продление лечения проводится Клинико-Экспертной Комиссией. Да и яркая клиническая картина у него, кажется, отсутствует..

13. Клерк Аватар для Чиж
    Похоже, медицина подключилась...

14. Клерк Аватар для Китлантий
    Больных людей конечно жалко, но и работодателей понять можно - живём то мы давно при капитализме, а социальные гарантии - коммунистические!!)))
    Стоит серьёзно разобраться, что было с человеком - и по результатам решить - может ему уже пора инвалидность оформлять?((( Всякое бывает...

15. Другая
    Гость
    Вот вы все про права человека, а у меня был случай. Сотрудник (менеджер) отлежал в такой же клинике тоже где-то, около полгода. Вышел на работу. Не пил, не курил, приходил вовремя на работу (за это время жена с ребенком ушла и он жил с бабушкой и она его тормошила). Но был как в тумане и иногда забывался, сидя за столом, склонял голову на руки, задремывал, а изо рта слюни текли.
    Неплохой человек, но б-р-р-р!
    Говорили, что какие-то антидепрессанты он продолжает принимать, и они действуют расслабляюще.
    А потом случиось обострение, он чуть родную бабушку не замочил, ну, после этого больше его мы не видели, слухи доходили, что регулярно попадает в психиатрическую.

16. киник Аватар для stas®
    а у меня был случай.
    И у меня был случай. Работал сотрудник, а в один прекрасный день пришел в канцелярию и начал там раздеваться. Совсем.
    Так что вопрос не в том, было ли что-то раньше, а в том, болен ли сейчас, и насколько наличие диагноза совместимо с занимаемой должностью.

"Не дай мне бог сойти с ума. //Нет, легче посох и сума; // Нет, легче труд и глад". (А.С.Пушкин)

17. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Karen19xx Посмотреть сообщение
    Я,начальница цеха,в котором работает сотрдник,отлежаший 5 месяцев подряд в дурке,в должности слесаря-ремонтника.По собственному не хочет,правила не нарушает(не пъёёт,не курит,не прогуливает...).Как его уволить?
    Может, устроить ему хорошо выпить, покурить? Девочек там...
    Если выдержит, то пусть себе работает?

18. Клерк
    Да, высказана правильная идея, что он уже обследован - значит осталось только выяснить его диагноз - и - решать, работать ему у вас или нет. А остальных всех на длительное стационарное обследование!! На 5 месяцев!! Чтобы точно узнать про всех - у кого какие диагнозы.

19. Клерк
    Кстати, в какое-то время я (у меня медицинское образование) в своём клубе вечером сотрудникам в чай наливал расслабляющих травок, чтобы они сразу домой шли, а не рубились ещё в игры или клубились всю ночь, а утром - иногда даже тонких психостимуляторов давал, чтобы было положительное настроение и силы. Система прижилась и, если про утреннюю дозу знали все (она выдавалась в таблетках), то про вечернюю только я и мой заместитель :-).

20. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    Кстати, в какое-то время я (у меня медицинское образование) в своём клубе вечером сотрудникам в чай наливал расслабляющих травок, чтобы они сразу домой шли, а не рубились ещё в игры или клубились всю ночь, а утром - иногда даже тонких психостимуляторов давал, чтобы было положительное настроение и силы. Система прижилась и, если про утреннюю дозу знали все (она выдавалась в таблетках), то про вечернюю только я и мой заместитель :-).
    н-да. А пурген не пробовали?с ним клубиться тоже не особо, наверное.А еще, говорят, в армии давали бром.А в некоторых странах, говорят,трава разрешена. Нет предела совершенству в руководстве кадрами.
    Последний раз редактировалось Анохас; 31.01.2008 в 04:56.

21. Клерк
    я в шоке от комментариев,притом практически всех.чему удивляться власти,если мы такие))

22. Клерк
    Проверьте подлинность больничного листа, запрос в прокуратуру на подделку документов, пусть сами разбираются. А вдруг подделка?

23. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от алена73 Посмотреть сообщение
    я в шоке от комментариев,притом практически всех.чему удивляться власти,если мы такие))
    алена73, я догоадалась, вы в детском садике работаете! Потомушто, даже те, кто в школе работают, уже ничемушеньки не удивляются.

Проверьте подлинность больничного листа, запрос в прокуратуру на подделку документов, пусть сами разбираются. А вдруг подделка?
    Что ж сразу в прокуратуру-то? небось, у них своих дел полно, может, сначала туда, где больничный выдали обратиться.
    А это идея! Если больничный поддельный, можно спокойно не увольнять, пусть себе, прохвост, дальше работает. Ведь другого работника, да на должность слесаря-ремонтника, да непьющего, да некурящего, да распорядок соблюдающего обыскаться можно. И не найти.
    Последний раз редактировалось Другая; 31.01.2008 в 13:25.

24. Клерк
    Если больничный поддельный, значит он 5 месяцев прогуливал работу!
    В прокуратуру надо действительно обращаться уже с данными собственной проверки (звонок, а лучше запрос).

25. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    Кстати, в какое-то время я (у меня медицинское образование) в своём клубе вечером сотрудникам в чай наливал расслабляющих травок, чтобы они сразу домой шли

DenisC, шалунишка!
    Шопотом: скажите, как травки называются. Штоб сразу домой идти.

26. Клерк Аватар для Китлантий
    Вот без всяких психиатрических дел - у знакомой в интернет-магазине каждую (!!) неделю теряют деньги курьеры, обяснения каждый раз новые - особенно понравился рассказ, как курьеры втроём встретились в выходные, пошли вместе за грибами, их в лесу встретили хулиганы, дали всем троим по голове - отобрали казёные деньги и мобильные

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    ..каждую (!!) неделю теряют деньги курьеры..
    Нет, как раз у курьеров по-ходу всё оукей, а проблемы у знакомой :-). Хотя и у меня ни раз "брали в долг из кассы" ит.п. Решение оказалось поразительно простым. Если до z-отчёта сумма не совпадала, то вызывали милицию из ОВД по факту пропажи денег (не разбираясь своими силами). Одного случая хватило на всегда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)