Помогите, пожта. У нас один сотрудник работает по гражданскому договору, нужно ли переводить НДФЛ и страх, накопител-ю пенсию и соц страх?
Помогите, пожта. У нас один сотрудник работает по гражданскому договору, нужно ли переводить НДФЛ и страх, накопител-ю пенсию и соц страх?
По моему облагается всеми налогами кроме соцстраха.
Точно. А я ничего не переводила. Что делать? и Отчетность сдала![]()
Так это точно? А то я обзвонила всех бухгалтеров, кто как говорит.Я запуталась.Скажите точно пожта. А то директор мне тут тоже ничего не облагается, не облагается.
+1По моему облагается всеми налогами кроме соцстраха.
Директора ждёт сюрпризА то директор мне тут тоже ничего не облагается, не облагается.![]()
С уважением.
Кстати, вопрос. У меня договор был заключен 24.12.2006.
Выполнена работа в январе 2007.
15.02.2007 выплачено вознаграждение.
Какой стаж надо указать в ПФ?
Цитата из справки в программе по подготовки сведений которую в пенсионном дают:
Разъяснения по кодам ДОГОВОР,УВПЕРИОД, ДЛОТПУСК
С 2005 года, дополнительно к кодам ДЕКРЕТ и ДЕТИ, введены новые коды ДОГОВОР УВПЕРИОД и ДЛОТПУСК в реквизите "Исчисляемый Страховой стаж" -> "Дополнительные сведения - третий параметр". Перечисленные коды рекомендуется использовать при заполнении Индивидуальных сведений в следующих ситуациях:
· Код ДОГОВОР
Используется в случае, когда договор заключен в предыдущем Расчетном периоде, а начисление и оплата произошли в текущем расчетном периоде. Использование данного реквизита будет считаться правильным при выполнении следующих условий:
1. Должны быть начисления страховых взносов;
2. Период работы: дата начала периода должна находитьсмя в пределах периода года, предшествующего расчетному. Дата конца периода должна быть не позже даты конца расчетного периода;
3. Код ДОГОВОР должен быть первой записью в записи о стаже;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)