Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Списание кредиторской задолженности по истечении срока исковой давности

Хочу уточнить у знающих людей: задолженность образовалась на 30.12.2004 года, 30.09.2005 подписан акт сверки, кредитор погашения задолженности не требует, могу ли я списать эту кредиторку в прочие доходы 31.12.2007 (срок три года с 30.12.2004)? и какими документами это оформить?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе и хочеться жить и трудиться! Но к завтраку это проходит...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    подписанный акт сверки продлил ваш срок исковой давности, теперь он должен исчисляться с 30.09.05 по 01.10.08, если конечно акт сверки не потеряете
    списать по истечение срока можете на основании приказа директора соответствующей ему бухгалтерской справкой
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Марико80
    Гость

Вопрос Списание кредиторской задолженности и НДС

Подскажите пжл., а если кредиторка - это аванс полученный в 2004 году, с него был уплачен НДС, сейчас при списании данной кредиторской задолженности куда мне девать НДС со счета 76.АВ. Так хочется его возместить в книге покупок, но основания найти не могу, и если его нельзя возместить, хоть налогооблагаемую прибыль (доход от списания кредиторки) можно на него уменьшить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)