Показано с 1 по 8 из 8
  1. Бухгалтер 2
    Гость

Гарантийное письмо

Ругаюсь с юристом уже три дня, иногда кодга нужно срочно например организовать питание для комиссии мы пишем гарантийное письмо организиции которая будет все это организововать. Наш юрист говорит что ни какой юридической силы данное письмо не имеет так в таком письме отсутствует существенные условия и подпись сторон. Прав ли он и действительно имеет ли какую то юридическую силу гарантийное письмо. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    пусть юрист перечитает пункты 2 и 3 ст. 434 ГК РФ - это насчет единого документа с подписями.

существенное условие в вашем случае - это наименование услуг по организации питания, и все.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    пусть юрист перечитает пункты 2 и 3 ст. 434 ГК РФ - это насчет единого документа с подписями.

существенное условие в вашем случае - это наименование услуг по организации питания, и все.
    Это Вы про Акцепт? Читайте п.3 ст. 438 ГК - конклюдентные действия (уплата сумм, отгрузка и т.д.). А Вы написали гарантийку и что, Вы еще товар (услугу) не приняли. И это просто письмо! Согласна с юристом, указанным в письме! Прав он, а Вы нет

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это Вы про Акцепт? Читайте п.3 ст. 438 ГК - конклюдентные действия (уплата сумм, отгрузка и т.д.). А Вы написали гарантийку и что, Вы еще товар (услугу) не приняли. И это просто письмо! Согласна с юристом, указанным в письме! Прав он, а Вы нет
    Писать можно, что угодно. Ну напишите Вы и что? А юр силу действительно не имеет, что для Вас же лучше.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вы написали гарантийку и что, Вы еще товар (услугу) не приняли. И это просто письмо!
    ахха... т.е. насколько я понимаю, если мы пишем гарантийное письмо - оно офертой не является ни разу? и орг-я, которая это письмо получила, в случае оказания услуг, о которых мы просим, их не акцептует а просто на свой страх и риск что-то делает?

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    конклюдентные действия
    совершает исполнитель - организует питание. Принятие услуг к вопросу заключения договора отношения не имеет.

Анонимы, вы хоть номеруйтесь, что ли...

А юр силу действительно не имеет
    вы что-нибудь об оферте слышали?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Клерк
    Вот из-за таких любителей отрицать оферту, выраженную гарантийным письмом, я много лет назад отказался от формы "гарантийного письма".

Пишу документ с названием КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, в котором императивно сообщаю что готов принять на таких-то условиях такую-то услугу. Для особо умных текст содержит фразу "Настоящее предложение является офертой.... Действует до такого-то числа... Счет на оплату вышеназванных услуг считаю акцептом данного предложения..."

8. новичок Аватар для fortis
    Тримм а интересный вариант! надо запомнить
    Глаза боятся, а руки делают!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)