Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос 2-НДФЛ и дивиденды

Здравствуйте, помогите пож-та, ситуация следующая:

В течении года выплачивала дивиденды директору ,соответсвенно платила НДФЛ, но не доплатила 900р., сейчас начала делать 2-НДФЛ -обнаружила ошибку. Как мне ее исправит, я сейчас в январе доплатила эту сумму, а как показать в 2-НДФЛ- разницу оставить?? А что за неуплату будет (невовремя же заплатила)?

И еще мне 1С формирует 2 справки на обычный НДФЛ 13% и на дивиденды 9%- это правильно, так и отправлять в Налоговую?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По разным ставкам отдельные справки.
    Вы 900 рублей удержали но не перечислили вовремя, или удержали только сейчас?

Клерк
    удержала вовремя в июне ,но не перечислила

Клерк
    А причем тогда 2-НДФЛ? Там графы исчислено и удержано, они совпадают, графы перечислено нет - где разница?

Клерк

НДФЛ налоговый и бухгалтерский учет

Здраствуйте! Подскахите пожайлуста!
    Сотрудник уходит в отпуск в декабре, а выходит в январе.НДФЛ за декабрь попадает в отчет 2-НДФЛ, а за январь нет.Так и должно быть? НДФЛ за январь это удержания другого налогового периода?

Клерк
    Графа исчислено- значит начислен налог,а удержано -значит имеется в виду ,что я перечислила его, ну не в карман же положила-если уже удержала

Я вот так подумала

Клерк
    Ваш сотрудник в отпуск ушел в декабре, начисление отпуска прошло в декабре, соответственно все налоги должны быть уплачены в декабре, на момент начисления отпуска, я так поняла.

Клерк
    Да начисления прошли в декабре в бухгалтерском учете это видно.Но при формировании реестра 2-НДФЛ налоги за отпуск января непопадают!

Клерк
    А в ручную если поставить, ведь НДФЛ в декабре начислили и всю сумму в декабре заплатили, суммы должны встать одинаковые

Клерк
    Дело в том что в реестре колонка "общая сумма налога исчисленная" формируется программой. Хотя колонка "общая сумма налога удержанная" тоже формируется программой, при необходимости её можно редактировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)