Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Ночка

Пути предоставления займа

Договор беспроцентного займа между двумя ЮЛ.
    Одно из ЮЛ не имеет расчетного счета на момент заключения договора. Насколько корректно звучит следующий пункт:
    "2.1. Займодавец передает Заемщику сумму займа путем взноса денежных средств в кассу организации.
    2.2. По взаимному согласию сторон и на основании писем от Заемщика займ может быть предоставлен в виде оплаты товаров и услуг третьим лицам.
    2.4. Займодавец имеет право предоставлять займ частями.
    2.5. Полная сумма займа должна быть предоставлена не позднее 31 декабря 2007г
    2.5. Датой получения займа является дата внесения денежных средств в кассу организации. В случае оплаты третьим лицам датой предоставления займа считается дата списания денежных средств с расчетного счета Займодавца
    2.6. Заемщик обязуется вернуть сумму займа не позднее 25 мая 2008г"

Смысл в том, что одна фирма осуществляла платежи за другую, теперь это нужно как то оформить.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не совсем понял, организация платит за другую и еще дает ей взаймы?

3. Клерк Аватар для Ночка
    Организация А платит за организацию Б, но все это делается в счет займа. А можно как то иначе?

4. ЛИС Аватар для sema
    Ночка, договор займа считается заключенным с момента передачи денег.
    по п. 2.1. в кассу налом... про лимит помним?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Организация А платит за организацию Б
    в счет предоставления или возврата займа?

6. Клерк Аватар для Ночка
    по п. 2.1. в кассу налом... про лимит помним?
    нет смысла. У организации Б не было р/сч, а плата за аренду была исключительно безналом
    в счет предоставления или возврата займа?
    в счет предоставления

7. ЛИС Аватар для sema
    Ночка, лимит не кассы а расчета наличными

8. Модератор Аватар для Andyko
    Откуда взялась аренда,Ночка?
    нет смысла
    помнить? Неустановленный лимит означает нулевой лимит остатка. А на лимит расчетов это вообще никак не влияет.
    в счет предоставления
    Почему нельзя вернуть безналом после открытия счета? Или я опять что не так понял ?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Откуда взялась аренда,Ночка? помнить? Неустановленный лимит означает нулевой лимит остатка. А на лимит расчетов это вообще никак не влияет. Почему нельзя вернуть безналом после открытия счета? Или я опять что не так понял ?
    лимит расчета наличными имеется ввиду между юр лицами - не более 100 000 рублей по одной сделке.
    И не путайте с лимит наличных денег в кассе юр лица - его устанавливает Банк, в кот открыт р/сч.
    Безналом вернуть можно

10. Клерк Аватар для Светлана Любина
    1. Лимиты у нас распространаются на расчеты между юр. лицами за проданные товары или оказанные услуги, на займы лимиты на распространяются (банки выдают займы наличными из кассы миллионами).
    2. Про оплату в счет третьих лиц. Если А- займодавец, Б - заемщик, В -третье лицо , тогда:
    1 шаг Б пишет А письмо с просьбой перечислить сумму займа по реквизитам и согласно договора.
    2 шаг Б перечисляет денежные средства в пользу В с назначением платежа :"Оплата за ..... по договору......... в т.ч. НДС...... в счет договора процентного/беспроцентного займа с Б от ....... НДС не облагается"
    3 шаг А пишет письмо Б о факте оплаты + копия платежки.
    4 шаг - ничто не мешает Б вернуть ден средства А в срок.

Не забудте, что при проведении платежа банк как минимум потребут копия договора займа, а то может потребовать и договор между В и Б. Имеет полное право.

Извините за ошибки. ПЯТНИЦА.
    Последний раз редактировалось faust; 25.01.2008 в 17:03.

11. ЛИС Аватар для sema
    Светлана Любина,
    1. Лимиты у нас распространаются на расчеты между юр. лицами за проданные товары или оказанные услуги, на займы лимиты на распространяются (банки выдают займы наличными из кассы миллионами).
    1843-У читаем внимательно.
    1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
    2.
    2. Про оплату в счет третьих лиц. Если А- займодавец, Б - заемщик, В -третье лицо , тогда:
    1 шаг Б пишет А письмо с просьбой перечислить сумму займа по реквизитам и согласно договора.
    2 шаг Б перечисляет денежные средства в пользу В с назначением платежа :"Оплата за ..... по договору......... в т.ч. НДС...... в счет договора процентного/беспроцентного займа с Б от ....... НДС не облагается"
    3 шаг А пишет письмо Б о факте оплаты + копия платежки.
    4 шаг - ничто не мешает Б вернуть ден средства А в срок.
    смущает одно. договор вступает в силу с момента передачи денег. будет ли считаться договор займа заключенным между Аи В если деньги поступают от С?

12. ЛИС Аватар для sema
    смущает одно. договор вступает в силу с момента передачи денег. будет ли считаться договор займа заключенным между А и В если деньги поступают от С?
    уже не смушает)

13. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Уважаемый sema. Практика говорит о том, что недавеча как в июле месяце я получала кредит как ИП 750 т.р. в ОСБ и получила их наличкой. И я не одинока в данном вопросе. Так что здесь точно должны быть какие-то скрытые разъяснения. Спасибо. Обязательно найду в консультанте законодательное обоснование.

14. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Кстати кредит был на пополнение оборотных средст предпринимателя. Т.е. целевой и проценты по-нему я принимаю в расходы.

15. ЛИС Аватар для sema
    Уважаемый sema. Практика говорит о том, что недавеча как в июле месяце я получала кредит как ИП 750 т.р. в ОСБ и получила их наличкой. И я не одинока в данном вопросе. Так что здесь точно должны быть какие-то скрытые разъяснения. Спасибо. Обязательно найду в консультанте законодательное обоснование.
    боюсь вам найти это будет сложновато. попробую на пальцах разъяснить.
    при выдаче кредита банк открывает ссудный счет ссудного счета деньги перекидывают на ваш расчетник. заметьте в безнале. из кассы вы деньги уже получаете СО СВОЕГО счета.

16. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Боюсь - это вы не так чато получали кредиты. При подписании кредитного договора (в котором как раз указан уже ссудный счет) четко указывается способ получения кредита и существует 3 варианта: на расчетный счет, на лицевой счет (пластик или книжка) и наличными денежными средствами.

17. Клерк Аватар для Светлана Любина
    И еще например у меня пластиковая карта Viza (с овердрафтом в 300т.р.) - это деньги банка и я могу их снять в любой момент. Прокоментируйте???

18. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    Боюсь - это вы не так чато получали кредиты. При подписании кредитного договора (в котором как раз указан уже ссудный счет) четко указывается способ получения кредита и существует 3 варианта: на расчетный счет, на лицевой счет (пластик или книжка) и наличными денежными средствами.
    )))))))ссудный счет это счет банка. это такой большой намек вам. с него перекидывают на расчетник уже ваш) или на книжку если вам так удобно. не знаю точно есть ли прямая проводкак на 20202 (касса) с ссудного, но врятли. я думаю все равно проходит через расчетник.

19. ЛИС Аватар для sema
    И еще например у меня пластиковая карта Viza (с овердрафтом в 300т.р.) - это деньги банка и я могу их снять в любой момент. Прокоментируйте???
    если хотите обсуждать природу овердрафта, безналичных денег и тд. - то в отдельную тему.

20. Клерк Аватар для Светлана Любина
    А когда физики получают разве им не ссудный счет банк открывает????

21. Клерк Аватар для Светлана Любина
    не... обсуждать уже не хочу.... пятница... спасибо за общение

22. ЛИС Аватар для sema
    А когда физики получают разве им не ссудный счет банк открывает????
    им тоже ссудный открывают под кредит+ расчетник с которого уже деньги они получают.
    Последний раз редактировалось sema; 25.01.2008 в 17:42.

23. Клерк Аватар для Светлана Любина
    мне это интересно в понедельник задам отдельный вопрос

24. ЛИС Аватар для sema
    Светлана Любина, я тебе ссылочку дам на обсуждение ))) которое тянется эдак с 2002 года)))

25. Клерк Аватар для Светлана Любина
    жду

26. Клерк Аватар для Ночка
    Ребята, ничего что я влезу в вашу умную беседу?
    МНЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?

27. Модератор Аватар для Andyko
    Ночка, раз мой пост #8 остался без ответа, начинай сначала: кто когда кому за что платил и почему. И чего хочешь добиться

28. Клерк Аватар для Ночка
    Еще раз. У организации Б не было расчетного счета. Все платежи за фирму Б производила фирма А. Соответственно у фирмы Б возник перед А некий долг. Который теперь нужно вернуть.
    Я подумала, что это все можно задним числом оформить договором займа. Фирма А занимает фирме Б деньги, но не путем их реальной отдачи фирме Б, а оплатой ЗА фирму Б.
    И интересует меня как это прописать в договоре

29. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Вы все правильно сформулировали с самого начала. Только незабудьте к договору займа оформить переписку. И все будет ОК. (Наличку же вы не отдавали, а наша умная беседа как раз про наличку)

30. Модератор Аватар для Andyko
    Ночка, мне движение налички непонятно было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)