Правда ли что человека можно отправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста (вроде 2 года до пенсии) при его увольнении или при приостановке деятельности работодателя ?
Правда ли что человека можно отправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста (вроде 2 года до пенсии) при его увольнении или при приостановке деятельности работодателя ?
В соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.
То есть
не так просто.. Для этого надо ликвидировать предприятие, поставить на учет сотрудника как безработного, а потом говорить о досрочной пенсииотправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста (вроде 2 года до пенсии) при его увольнении или при приостановке деятельности работодателя![]()
Наталья.
А что за словами "говорить о досрочной пенсии" ?
Я думаю так. Приказ об увольнении. Сведения для пенсионного. Все это в пенсионный.
Они или ставят на учет как безработного или выводят на пенсию.
Так ведь и вопрос был поставлен о досрочной пенсиичеловека можно отправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста
Наталья.
Да. Вопрос был о досрочной пенсии. Только я не понял с кем говорить о ней.
человека увольняют по сокращению.
Органы занятости ставят его на учет как безработного.
Если работу не подберут, то предлагают досрочную пенсию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)