Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Отправка на пенсию

Правда ли что человека можно отправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста (вроде 2 года до пенсии) при его увольнении или при приостановке деятельности работодателя ?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    В соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.
    То есть
    отправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста (вроде 2 года до пенсии) при его увольнении или при приостановке деятельности работодателя
    не так просто.. Для этого надо ликвидировать предприятие, поставить на учет сотрудника как безработного, а потом говорить о досрочной пенсии
    Наталья.

3. Аноним
    Гость
    А что за словами "говорить о досрочной пенсии" ?
    Я думаю так. Приказ об увольнении. Сведения для пенсионного. Все это в пенсионный.
    Они или ставят на учет как безработного или выводят на пенсию.

4. дилетант Аватар для Govorun
    Так ведь и вопрос был поставлен о досрочной пенсии
    человека можно отправить на пенсию до достижения им пенсионного возраста
    Наталья.

5. Аноним
    Гость
    Да. Вопрос был о досрочной пенсии. Только я не понял с кем говорить о ней.

6. киник Аватар для stas®
    человека увольняют по сокращению.
    Органы занятости ставят его на учет как безработного.
    Если работу не подберут, то предлагают досрочную пенсию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)