Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выплата участнику стоимости доли привыходе его из общества

Добрый день уважаемые! Очнь нужна ваша помощь!Ситуация возникла следующая, участники вышли из общества им была выплачена стоимость доли в обществе часть деньгами и часть имуществом по цене указанной в годовом бухгалтерском балансе при этом рыночная стоимость имущества не была учтена, вопрос таков можно ли после выплаты доли пересчитать стоимость имущества и привести ее в соответсвие с рыночной, а затем потребовать от общества перерасчета и доплаты, если да то в каком порядке?часть имущества уже оценена. Также при выходе этих же участников, при выплате доли им было передано имущество не состоящее на балансе общества, как поступить в данном случае, и потребовать от общества перерасчета доли? заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые! Очнь нужна ваша помощь!Ситуация возникла следующая, участники вышли из общества им была выплачена стоимость доли в обществе часть деньгами и часть имуществом по цене указанной в годовом бухгалтерском балансе при этом рыночная стоимость имущества не была учтена, вопрос таков можно ли после выплаты доли пересчитать стоимость имущества и привести ее в соответсвие с рыночной, а затем потребовать от общества перерасчета и доплаты, если да то в каком порядке?часть имущества уже оценена. Также при выходе этих же участников, при выплате доли им было передано имущество не состоящее на балансе общества, как поступить в данном случае, и потребовать от общества перерасчета доли? заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь!!!!
    Очень много вопросов. По рыночной надо оценивать у оценщика. У Вас по балансовой и по остаточной. Вы же забрали имущество! в части имущества- нет. А в денежной части - можно пробовать! А вообще такие вопросы не принято задать бесплатно! Вам не кажется? Адвокат не обладает даром говорить даром! А Вы явно не юрист и вопрос у Вас серьезный - нюансов много!

3. Клерк Аватар для Светлана Любина
    А я вам абсолютно бесплатно отвечу. Что при выходе членов из общества составляется как минимум протокол собрания участников, в котором оговариваются все нюансы выхода. Вот там- то и должно быть зафиксировани что и по какой цене вы передаете выходящему лицу. Без данного документа изменения в устав не зафиксируют регистрирующие органы (а так же они требуют факт выплаты доли участника при выходе или оговоренные сроки). Так что если изменения в устав не внесены, то есть тема для обсуждения. Если уже все зафиксировано, то только в судебнгм порядке. Вот тут без хорошего юриста никак.

4. ЛИС Аватар для sema
    Светлана Любина, чего то я такого в 26-ой статье не вижу. особенно про протокол.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А я вам абсолютно бесплатно отвечу. Что при выходе членов из общества составляется как минимум протокол собрания участников, в котором оговариваются все нюансы выхода. Вот там- то и должно быть зафиксировани что и по какой цене вы передаете выходящему лицу. Без данного документа изменения в устав не зафиксируют регистрирующие органы (а так же они требуют факт выплаты доли участника при выходе или оговоренные сроки).
    Интересно, за деньги вы так же отвечаете?
    Kiruxa, при чем здесь рыочная стоимость, вы должны выплатить часть стоимости чистых активов в деньгах... Почитайте соответствующие нормы ФЗ об ООО.
    Мне скучно, Бес...

6. Клерк Аватар для Светлана Любина
    26-й статье чего?? Я это из практики. Сама неоднократно вводила и выводила участников общества сопровождающееся то уменьшение то увеличением уставного капитала.

7. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Я так же знаю, что доходы полученные при выходе из общества у нас налогооблагаются.

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Светлана Любина, выход участника из ООО не влечет изменение размера уставного капитала. Еще раз советую ознакомится с матчастью.
    26-й статье чего??
    Да чего хотите. Но я бы начал с закона об ООО.
    Мне скучно, Бес...

9. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Не правда. Участник может выйти, забрать свою долю, а его взнос может никто не заместить. Вот тогда будет уменьшение уставного капитала. Закон это позволяет, только если сумма капитала не уменьшится более чем минимальная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)