Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Tinka*

Персонифицированный учет и нерезидент

Добрый день!
    Скажите, какой перс. учет на иностранцев-нерезидентов?
    Подавать на них что-нибудь в пенсионный или нет? Пустую АДВ-11 может закинуть....и вообще - страховое свидетельство на них нужно оформлять?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, какой перс. учет на иностранцев-нерезидентов?
    Подавать на них что-нибудь в пенсионный или нет? Пустую АДВ-11 может закинуть....и вообще - страховое свидетельство на них нужно оформлять?
    Спасибо.
    1. Нерезиденты, это относится в налогам на доходы.
    2.А иностранные граждане, они что у нас пенсию собираются получать? Что-то у меня большие сомнения в этом плане.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Иностранные граждане не имеют право на пенсию в РФ. Поэтому с их з/пл не начисляют страховые взносы на накопительную и страховую часть пенсии. Следовательно вычета по ЕСН на эту сумму нет и все 20% от ЕСН идут в фед.бюджет.

Обратитесь в отделение ПФ РФ, они объяснят.
    Они ин.гражданам, не выдают свидетельства.

Клерк Аватар для Tinka*
    Спасибо!
    Меня руководство сбило с толку, полагая, что я в любом случае, подавая перс. учет должна нерезидентку свою тоже упомянуть...

Отчисления делаю и за сим всё

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Tinka* Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Меня руководство сбило с толку, полагая, что я в любом случае, подавая перс. учет должна нерезидентку свою тоже упомянуть...

Отчисления делаю и за сим всё
    бывает.По запарке.
    Тут кто-то КЛАДР Молдавии искал...
    Не нашли, става те...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Страховое свидетельство в ПФР делается на иностранцев только в том случае, если у них есть разрешение на временное проживание или вид на жительство. Соответственно, если, данное страховое свидетельство имеется в наличие у сотрудника, то мы начисляем и на страховую и накопительную часть, а в противном случае полностью все 20% в ФБ.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Страховое свидетельство в ПФР делается на иностранцев только в том случае, если у них есть разрешение на временное проживание или вид на жительство. Соответственно, если, данное страховое свидетельство имеется в наличие у сотрудника, то мы начисляем и на страховую и накопительную часть, а в противном случае полностью все 20% в ФБ.
    а мне вот сегодня привалило "счастье" получить временно пребывающего с уже готовым пенсионным свидетельством. Вот думаю начислять или нет?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Аноним
    Гость
    Конечно начислять. У него точно такое же свидетельство пенсионное как у нас. Мы на общих основаниях просто обязаны прменять ставки по налогам на ЕСН как к нам, т. е. начислять налоги на страховую, накопительную часть трудовой пенсии и федеральный бюджет.

Помогите

Аноним

Сообщения: n/a Конечно начислять. У него точно такое же свидетельство пенсионное как у нас. Мы на общих основаниях просто обязаны прменять ставки по налогам на ЕСН как к нам, т. е. начислять налоги на страховую, накопительную часть трудовой пенсии и федеральный бюджет.

ИЗВИНЯЮСЬ, ОТ НЕ ПРИВЫЧКИ, ОТВЕТИЛА НЕ ОТ СВОЕГО ЛИЦА, А ОТ ЛИЦА АНОНИМА ДО ЭТОГО.
    Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 26.01.2008 в 09:44.

Аноним
    Гость
    У меня такая же проблема, есть иностранцы с пенсионным св-вом, я обратилась в ПФР. Если есть вид на жительство или регистрация на 3 года, тогда платим, а если временная на год то все в ФБ.

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, пожалуйста, у меня иностранец имеет только вид на жительство. Я должна ему оформлять пенсионное свидетельство и начислять взносы?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

И если нужно, тогда еще вопрос, в виде на жительство указаны только имя и фамилия, в анкете мне писать тоже имя и фамилию без отчества? А если в паспорте потом напишут отчество, менять????????

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Совершенно верно, Вам надо сделать этому сотруднику страховое свидетельство о государственном пенсионном страховании. Анкету, Вам необходимо заполнить на основании документов.

Модератор
    в виде на жительство указаны только имя и фамилия, в анкете мне писать тоже имя и фамилию без отчества
    Да.

Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)