Добрый день!
Скажите, какой перс. учет на иностранцев-нерезидентов?
Подавать на них что-нибудь в пенсионный или нет? Пустую АДВ-11 может закинуть....и вообще - страховое свидетельство на них нужно оформлять?
Спасибо.
Добрый день!
Скажите, какой перс. учет на иностранцев-нерезидентов?
Подавать на них что-нибудь в пенсионный или нет? Пустую АДВ-11 может закинуть....и вообще - страховое свидетельство на них нужно оформлять?
Спасибо.
Иностранные граждане не имеют право на пенсию в РФ. Поэтому с их з/пл не начисляют страховые взносы на накопительную и страховую часть пенсии. Следовательно вычета по ЕСН на эту сумму нет и все 20% от ЕСН идут в фед.бюджет.
Обратитесь в отделение ПФ РФ, они объяснят.
Они ин.гражданам, не выдают свидетельства.
Спасибо!
Меня руководство сбило с толку, полагая, что я в любом случае, подавая перс. учет должна нерезидентку свою тоже упомянуть...
Отчисления делаю и за сим всё![]()
Страховое свидетельство в ПФР делается на иностранцев только в том случае, если у них есть разрешение на временное проживание или вид на жительство. Соответственно, если, данное страховое свидетельство имеется в наличие у сотрудника, то мы начисляем и на страховую и накопительную часть, а в противном случае полностью все 20% в ФБ.
Конечно начислять. У него точно такое же свидетельство пенсионное как у нас. Мы на общих основаниях просто обязаны прменять ставки по налогам на ЕСН как к нам, т. е. начислять налоги на страховую, накопительную часть трудовой пенсии и федеральный бюджет.
Аноним
Сообщения: n/a Конечно начислять. У него точно такое же свидетельство пенсионное как у нас. Мы на общих основаниях просто обязаны прменять ставки по налогам на ЕСН как к нам, т. е. начислять налоги на страховую, накопительную часть трудовой пенсии и федеральный бюджет.
ИЗВИНЯЮСЬ, ОТ НЕ ПРИВЫЧКИ, ОТВЕТИЛА НЕ ОТ СВОЕГО ЛИЦА, А ОТ ЛИЦА АНОНИМА ДО ЭТОГО.
Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 26.01.2008 в 09:44.
У меня такая же проблема, есть иностранцы с пенсионным св-вом, я обратилась в ПФР. Если есть вид на жительство или регистрация на 3 года, тогда платим, а если временная на год то все в ФБ.
Подскажите, пожалуйста, у меня иностранец имеет только вид на жительство. Я должна ему оформлять пенсионное свидетельство и начислять взносы?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
И если нужно, тогда еще вопрос, в виде на жительство указаны только имя и фамилия, в анкете мне писать тоже имя и фамилию без отчества? А если в паспорте потом напишут отчество, менять????????![]()
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Совершенно верно, Вам надо сделать этому сотруднику страховое свидетельство о государственном пенсионном страховании. Анкету, Вам необходимо заполнить на основании документов.

Да.в виде на жительство указаны только имя и фамилия, в анкете мне писать тоже имя и фамилию без отчества
Спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)