Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите как снять арест с имущества?????

Доброй день, уважаемые юристы! подскажите пожалуйста как быть: я своему другу дал денег, чтобы он мне купил и пригнал машину из Германии...он так и сделал, купил, оформил на себя, здесь растоможил, но в силу определнных обстоятельств долго не мог мне ее передать...пока он не мог мне ее передать, на имущества друга судбебными приставами был наложен арест (задолженность по кредиту перед банком)
    Как мне быть? по факту: деньги мои, машина тоже моя, а оформлена на друга, на машине арест, не могу забрать...как юридически я могу получить машину обратно?какой договор мне нужно составить с другом, чтобы приставы сняли арест?заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Павлик 90210
    Попробуйте агентский договор.

3. Аноним
    Гость
    а что именно? что нужно прописать, чтобы это было основание для пристава?

4. Клерк Аватар для Павлик 90210
    Статья 1005. ГК РФ Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
    2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
    3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
    4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброй день, уважаемые юристы! подскажите пожалуйста как быть: я своему другу дал денег, чтобы он мне купил и пригнал машину из Германии...он так и сделал, купил, оформил на себя, здесь растоможил, но в силу определнных обстоятельств долго не мог мне ее передать...пока он не мог мне ее передать, на имущества друга судбебными приставами был наложен арест (задолженность по кредиту перед банком)
    Как мне быть? по факту: деньги мои, машина тоже моя, а оформлена на друга, на машине арест, не могу забрать...как юридически я могу получить машину обратно?какой договор мне нужно составить с другом, чтобы приставы сняли арест?заранее спасибо
    Какой агентский договор? И что? Собственник то не поменялся. Заявление об исключении авто из описи и снятии ареста. И только через суд. Задним числом подпишите Договор купли-продажи авто и рукописную дов-ть, а также возьмите с друга расписку о том, что деньги за а/м получил. И еще скажите, что не успели снять с учета машину. Вообщем конечно будет сложновато, но пробовать можно. Что-то я сегодня консультации бесплатные даю. Сама себе удивлясь. С Вас 2000 руб .

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой агентский договор? И что? Собственник то не поменялся. Заявление об исключении авто из описи и снятии ареста. И только через суд. Задним числом подпишите Договор купли-продажи авто и рукописную дов-ть, а также возьмите с друга расписку о том, что деньги за а/м получил. И еще скажите, что не успели снять с учета машину. Вообщем конечно будет сложновато, но пробовать можно. Что-то я сегодня консультации бесплатные даю. Сама себе удивлясь. С Вас 2000 руб .
    Ой, забыла. Там же еще банк, а они не дураки. Тут еще есть свои нюансы, но это уже за отдельную плату!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)