Ситуация в следующем в 2007 году несколько месяцев было к возмещению, потом к уплате, потом опять к возмещению. Налоговая вызывала нас на камералку письмами, которые мы к сожалению не получили. Наше возмещение соответственно просто убрали. Сами конечно виноваты, но сделанного не вернешь.
Буквально вчера ездила в налоговую, хотела камералки и принятия НДСа к возмещению после нее. Разговаривала с начальником отдела камеральных проверок по НДС и она мне предложила сделать следующим образом.
Пересдать деларации по НДС за предыдущие периоды, убрав возмещение и заморозить его на 19, а в том месяце, когда мне надо платить, показать его и списать соответственно на 68. Мотивировала это тем, что это право налогоплательщика пользоваться своим вычетом, когда мол нам удобно. Провести нам камералку не захотела, мол зачем вы себе создаете головную боль.
Вот теперь сижу и думаю, делать ли так и с чего она это взяла про наше право пользоваться вычетом когда нам удобно![]()
Как думаете стоит ли поступить таким образом?
P/S/ Проблема еще в другом, мы буквально в ближайший месяц меняем юр адрес и переходим в другую налоговую. Затяжная камералка нам вроде бы ни к чему ни нам, ни им.