Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Сделано в СССР - а что писать в счете-фактуре?

Как известно, одна из последних фишек МНС - не признавать действительными счета-фактуры, в которых указана страна происхождения товара - Россия (недавно на форуме обсуждалось). В арбитраже это отбивается, но это вопрос отдельный.
    А мне вот что интересно: что писать, если продается товар, сделанный в СССР (ну, до 1991 года)? СССР? Бывший СССР (гы? Ничего вообще не указывать?
    Читаю НК, ст.169:
    "Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация..."
    Вроде выходит, надо писать "СССР", т.к. он "не РФ". С другой стороны, Россия - правопремница СССР, к этому налорг может прицепиться.

И еще, как быть, если страна происхождения товара уже не существует (какая-нибудь Австро-Венгрия). Ведь если страна "не наша", надо номер грузовой тамож. декларации указать. А что тут укажешь, если товар уже 100 лет как в России крутится (антикварные вещи, например)?

Вот и думай... Как правильно-то?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    РФ - правопреемник СССР.

Аноним
    Гость
    Andre
    > РФ - правопреемник СССР.

Андре, спасибо, конечно, но я в курсе этого.
    А в счете-фактуре ЧТО ПИСАТЬ??? Если я продаю станок, выпущенный в СССР в 1980 году?

киник Аватар для stas®
    Ничего не надо писать. "СССР" уж точно .

Аноним
    Гость
    Stas

А на что ссылаться? В НК конкретно сказано, что если страна происхождения не Рсссия - писать надо. Иначе - несоблюдение формы. СССР - явно не Россия.

киник Аватар для stas®
    СССР - явно не Россия
    Хммм... Это кто сказал? Когда товар пересек российско-советскую границу?

Аноним
    Гость
    stas®

>Хммм... Это кто сказал? Когда товар пересек российско-советскую границу?

Российско-советскую - нет. Но запросто мог быть сделан в Украинской Советской Социалистической Республике. Как в этом случае?
    Или такое пример - про пересечение границы: продаем станок, сделанный в 1980 г. в Чехословакии (в каком точно ее месте - неизвестно). Ну нету сейчас такой страны! Есть Чехия, есть Словакия. Что писать? И - какой номер ГТД указывать? Не было в те времена ГТД, а если буквально следовать тредованиям НК, без указания с/ф превращается в фантик.

киник Аватар для stas®
    Аноним, я бы ничего не писал. Вы отвечаете только за соответствие полученному счету-фактуре.

Можно запрос в ИМНС написать .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)