Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для Чиж
    Шмымзик, автор упомянула о пособии 40%. ИМХО, это пособие по уходу, и ничто иное.

Да и какая, собственно, разница: сотрудница решила не уходить в декрет, а работать дома.
    Вопрос-можно? Ответ: можно.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Потому что сотрудник работает на дому и фактически ему этот отпуск не нужен
    ну да, точно ))) бух скорее всего)) и при работе на дому оклад более 23400? да еще и всего одна работа?
    Викторовна, помимо прочих нововведений - если у этого сотрудника-надомника есть другие рабочие места (совместительство) - то пособие по БиР выплачивается и там тоже. По всем фирмам (по каждой из них).

Чиж, так я ж не спорю ))) Конечно, можно не уходить в декрет, а работать дома .

Клерк Аватар для Чиж
    YUM, дорогой мой YUM, ну где Вы узрели принуждение?
    Дано (пост 1):
    сотрудник работает на дому и фактически ему этот отпуск не нужен.
    Не ищите ущемления прав там, где этого нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Викторовна Посмотреть сообщение
    Постоянно он таки в офисе работает, на дому будет последние несколько месяцев беременности работать и несколько месяцев после, но больше по длительности, чем отпуск по беременности и родам.
    Все таки это не надомник. И речь идет в основном как раз про БиР. А то что
    я думаю не работник решил, а начальство убедило. Вряд ли у сотрудника большая зарплата, но ему сказали, что если он пойдет в декрет, то получит всего 40%
    Последний раз редактировалось Хабаровск; 25.01.2008 в 19:21.

Клерк Аватар для Чиж
    Все таки это не надомник.
    Я прямо теряюсь в догадках... Не надомник?? Тогда работник, работающий дома-это кто?

Хабаровск, я же не просто так о надомной работе упомянула....
    Именно надомная работа ( ее официальное оформление) позволит сотруднице получать, кроме 100%ЗП, еще и пособие по уходу.
    Причем не прибегая к таким никчемным уловкам, как договор ГПХ, да.
    Так что не стоит такую возможность игнорировать...
    я думаю не работник решил, а начальство убедило
    Да-ДА-ДА!!! Если работник работает и получает за эту соответствующую зарплату, то это исключительно по убеждению руководства. И никак иначе.
    Вряд ли у сотрудника большая зарплата, но ему сказали, что если он пойдет в декрет, то получит всего 40%
    Мама дорогая!! Вот бред-то!!
    Хабаровск, Вы, наверное, обладаете эксклюзивной информацией а)по поводу зарплаты сотрудника; б) по поводу кто кому сказал и в) особенно 40% от зарплаты?

Клерк
    Сообщение от Викторовна
    Постоянно он таки в офисе работает,
    Потому что работник в это время будет выполнять свои трудовые обязанности, хоть и в меньшем объеме. Поэтому и работник, и начальство решили, что лучше работник будет получать в это время полный размер оплаты труда, нежели 40%, пусть и за счет соцстраха.
    Но я не спрашиваю, есть ли смысл, нет ли смысла, я спрашиваю - законодательно работодатель обязан начислять это пособие или нет?
    Я не обладаю эксклюзивной информацией, я читаю посты.
    Последний раз редактировалось Хабаровск; 26.01.2008 в 16:45.

Клерк Аватар для Чиж
    Тогда , пожалуйста, читая посты, не вырывайте фразы из текста и цитируйте предложение полностью.
    ....И умерьте для начала полет вашей бурной фантазии..

Аноним
    Гость

Вверх супруг в отпуск по уходу за ребенком.

Супруг хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, с с отработкой 50 % времени по основному месту работы.
    Правильно я понимаю: Он будет получать оклад за фактически отработанное время + пособие по уходу в размере 40%?

Клерк Аватар для Викторовна
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Викторовна, Вы посчитайте все-таки пособие. Теперь 100% от заработка, но не более 23400/мес. Средний заработок - по ПП №375 от 15.06.07. НДФЛ не облагается - это тоже учтите при сравнении с з/пл!
    Т.е. если у нее за последние 12 мес. оклад как раз 23400 - то размер пособия будет БОЛЬШЕ, чем полученная сумма на руки в качестве з/пл. И для фирмы прямая экономия.
    Видимо, я просто плохо разобралась в теме. Раз 100%, то вопрос действительно не имеет смысла, и лучше выплачивать пособие, но за счет соцстраха, чем зарплату за счет работодателя.

Цитата Сообщение от Хабаровск Посмотреть сообщение
    А то что я думаю не работник решил, а начальство убедило. Вряд ли у сотрудника большая зарплата, но ему сказали, что если он пойдет в декрет, то получит всего 40%
    Завидую людям с богатой фантазией

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    YUM, дорогой мой YUM, ну где Вы узрели принуждение?
    Дано (пост 1):
    Не ищите ущемления прав там, где этого нет.
    Уважамаея Чиж, беременность - разумеется не болезнь.
    Но мой семейный опыт подсказывает мне, что в таком положении лучше все ж дома, маскимум - в с соседнюю лавку за молочком и хлебушком пройтись. И, по моему мнению, в здравом уме и твердой памяти беременная женщина, имеющая полной право и возможность сидеть дома и ничего не делать, озадачивать себя работой не станет. А если она превозмогая себя все ж "горит" желанием ударно свести баланс или еще чего в этом духе, то причины здесь две:денег нет и место потерять боится...Приуждение это или нет, ну судите сами.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Но мой семейный опыт подсказывает мне, что в таком положении лучше все ж дома, маскимум - в с соседнюю лавку за молочком и хлебушком пройтись. И, по моему мнению, в здравом уме и твердой памяти беременная женщина, имеющая полной право и возможность сидеть дома и ничего не делать, озадачивать себя работой не станет. А если она превозмогая себя все ж "горит" желанием ударно свести баланс или еще чего в этом духе, то причины здесь две:денег нет и место потерять боится...Приуждение это или нет, ну судите сами.
    Ваше мнение и ваш опыт - это еще не все возможные варианты поведения беременных женщин.

Клерк Аватар для Чиж
    И, по моему мнению, в здравом уме и твердой памяти беременная женщина, имеющая полной право и возможность сидеть дома и ничего не делать, озадачивать себя работой не станет.
    Право-то, может, и есть. А вот возможность...
    Действительно, оставьте самой женщине право решать самой за себя..)))

супруг в отпуск по уходу за ребенком.

Супруг хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, с с отработкой 50 % времени по основному месту работы.
    Правильно я понимаю: Он будет получать оклад за фактически отработанное время + пособие по уходу в размере 40%?
    Правильно понимаете. При одном условии-жена (вы) не должны находиться в таком отпуске по уходу, о чем должно предоставить справку.

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Ваше мнение и ваш опыт - это еще не все возможные варианты поведения беременных женщин.
    да уж...с беременностью у меня совсем никак!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)