Шмымзик, автор упомянула о пособии 40%. ИМХО, это пособие по уходу, и ничто иное.
Да и какая, собственно, разница: сотрудница решила не уходить в декрет, а работать дома.
Вопрос-можно? Ответ: можно.
Шмымзик, автор упомянула о пособии 40%. ИМХО, это пособие по уходу, и ничто иное.
Да и какая, собственно, разница: сотрудница решила не уходить в декрет, а работать дома.
Вопрос-можно? Ответ: можно.
ну да, точно ))) бух скорее всего)) и при работе на дому оклад более 23400? да еще и всего одна работа?Потому что сотрудник работает на дому и фактически ему этот отпуск не нужен
Викторовна, помимо прочих нововведений - если у этого сотрудника-надомника есть другие рабочие места (совместительство) - то пособие по БиР выплачивается и там тоже. По всем фирмам (по каждой из них).
Чиж, так я ж не спорю ))) Конечно, можно не уходить в декрет, а работать дома.
YUM, дорогой мой YUM, ну где Вы узрели принуждение?
Дано (пост 1):Не ищите ущемления прав там, где этого нет.сотрудник работает на дому и фактически ему этот отпуск не нужен.
Все таки это не надомник. И речь идет в основном как раз про БиР. А то чтоя думаю не работник решил, а начальство убедило. Вряд ли у сотрудника большая зарплата, но ему сказали, что если он пойдет в декрет, то получит всего 40%сотрудник работает на дому и фактически ему этот отпуск не нужен.
Последний раз редактировалось Хабаровск; 25.01.2008 в 19:21.
Я прямо теряюсь в догадках...Все таки это не надомник.Не надомник?? Тогда работник, работающий дома-это кто?
Хабаровск, я же не просто так о надомной работе упомянула....
Именно надомная работа ( ее официальное оформление) позволит сотруднице получать, кроме 100%ЗП, еще и пособие по уходу.
Причем не прибегая к таким никчемным уловкам, как договор ГПХ, да.
Так что не стоит такую возможность игнорировать...
Да-ДА-ДА!!! Если работник работает и получает за эту соответствующую зарплату, то это исключительно по убеждению руководства. И никак иначе.сотрудник работает на дому и фактически ему этот отпуск не нужен.
я думаю не работник решил, а начальство убедилоМама дорогая!! Вот бред-то!!Вряд ли у сотрудника большая зарплата, но ему сказали, что если он пойдет в декрет, то получит всего 40%
Хабаровск, Вы, наверное, обладаете эксклюзивнойинформацией а)по поводу зарплаты сотрудника; б) по поводу кто кому сказал и в) особенно 40% от зарплаты?
Тогда , пожалуйста, читая посты, не вырывайте фразы из текста и цитируйте предложение полностью.
....И умерьте для начала полет вашей бурной фантазии..![]()
Супруг хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, с с отработкой 50 % времени по основному месту работы.
Правильно я понимаю: Он будет получать оклад за фактически отработанное время + пособие по уходу в размере 40%?
Уважамаея Чиж, беременность - разумеется не болезнь.![]()
Но мой семейный опыт подсказывает мне, что в таком положении лучше все ж дома, маскимум - в с соседнюю лавку за молочком и хлебушком пройтись. И, по моему мнению, в здравом уме и твердой памяти беременная женщина, имеющая полной право и возможность сидеть дома и ничего не делать, озадачивать себя работой не станет. А если она превозмогая себя все ж "горит" желанием ударно свести баланс или еще чего в этом духе, то причины здесь две:денег нет и место потерять боится...Приуждение это или нет, ну судите сами.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Право-то, может, и есть. А вот возможность...И, по моему мнению, в здравом уме и твердой памяти беременная женщина, имеющая полной право и возможность сидеть дома и ничего не делать, озадачивать себя работой не станет.
Действительно, оставьте самой женщине право решать самой за себя..)))
Правильно понимаете. При одном условии-жена (вы) не должны находиться в таком отпуске по уходу, о чем должно предоставить справку.супруг в отпуск по уходу за ребенком.
Супруг хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, с с отработкой 50 % времени по основному месту работы.
Правильно я понимаю: Он будет получать оклад за фактически отработанное время + пособие по уходу в размере 40%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)