Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос ликвидация организации-правообладателя

Был заключен авторский договор на книгу сроком на 3 года. Через год издательство было ликвидировано. Кому после этого принадлежт авторские права на произведение? Можно ли заключить авторский договор с другим издательством в течение оставшихся 2 лет? Какими документами руководствоваться? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ГК часть 4

3. Клерк
    Спасибо, конечно, но там я смотрела. Все равно непонятно, кому принадлежат права после ликвидации правообладателя? В данном случае я представляю издательство. Был авторский договор, книгу печатали несколько раз. Потом произошло закрытие юрлица и открытие нового. Практически ничего не изменилось. Теперь мы хотим опять издавать эту книгу. Новый договор с автором заключать? А как же предыдущий – он же еще действует....

4. Клерк
    Может, я неправильно вопрос сформулировала((((. Пусть тогда гипотетически.... Автор продал книгу издательству, а покупатель исчез с лица земли. Можно ее еще раз продать?

5. Клерк
    А что ваш договор говорит о таком случае? Есть ли там пункт о возможной переуступке прав и на каких условиях (информаирование автора, согласие автора)?
    После ликвидации - правоспособность организации не сохраняется. Вот только может они передали (продали) данное право?

Вообще основа ваших дальнейших действий - уверенность, что новый договор не будет оспорен. Ничего не мешает иметь даже два действующих договора, пока стороны не выражают своё недовольство этим фактом.

6. Клерк
    Спасибо! Пункта о переуступке есть, но я же точно знаю, что мы ничего не переуступали. Теперь немного прояснилось в голове! Значит будет два договора, оспаривать, думаю, никто не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)