Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Организация стала распорядителем

Добрый день!
    Я работаю в фирме-франчайзи 1С в направлении бюджетной бухгалетрии. Одна наша подопечная организация с 2008 года становится распорядителем БС. Сейчас у них стоит конфигурация "Бухгалтерия для бюджетных учреждений". Как известно, у 1С есть специальная конфигурация для распорядителей. Но тут есть загвоздка: 1. клиенты не хотят тратиться на покупку конфигурации; 2. мне лично не хочется тратить время на освоение конфигурации лишь из-за одного клиента. Отсюда, собственно, вопросы: как вы думаете, слишком ли затруднительно продолжать вести учет в прежней конфигурации? Если учет все же вести там, то лучше завести второго балансодержателя и в операциях распорядителя использовать его? Если не заводить, то как оформлять, скажем, передачу денег от организации как распорядителя, организации как получателю (самим себе то есть)?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    лично я бы не связывался с таким клиентом, не хочет покупать не надо. А как довод: "Скупой платит дважды". И варианты решения проблем может вылиться в копеечку. А как оформлять операции пусть кажет что за корреспонденция, должна быть, а после искать ее решение (есть документ операция в ручную что все стерпит)

Клерк
    Цитата Сообщение от Podkoshki Посмотреть сообщение
    ...Я работаю в фирме-франчайзи 1С в направлении бюджетной бухгалетрии. ...
    мне не хочется тратить время на освоение конфигурации ...
    Нифига ты не работаешь, тем более "в направлении бюджетной бухгалтерии".

А по существу... не надо второго балансодержателя. Лучше еще одну конфу чистую рядом положи.
    как оформлять, скажем, передачу денег от организации как распорядителя, организации как получателю
    что ты подразумеваешь под "передачей денег". И что подразумевает твой главбух...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 25.01.2008 в 21:29.

Клерк
    Мы тоже распорядители бюджетных средств Приобрели 1С "Распорядитель БС" Попробовали не понравилось, так и остались работать в 1С "Предпиятие". Для передачи средств подведомственным структурам формируем расходные расписания. По аналогии с платежными поручениями выгружаем их на эл.носитель, затем через казначейскую программу отправляем в УФК. Поэтому смысл приобретения "Распорядителя" не вижу

Клерк
    Благодарю за ответы. Почитала инструкцию, покопалась в программе - вроде сложилась некая целостная картина.
    Для VLDMR:
    Мы с Вами на брудершафт не пили, так что не вижу повода для фамильярности и оскорблений. Спасибо за то, что не остались равнодушным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    лично я бы не связывался с таким клиентом, не хочет покупать не надо.
    Это лишь говорит о том, что ты не в теме.
    Во-первых, автор вопроса, я так понимаю, из районного городка. Посему крупные распорядители первого уровня (ГРБС) ему явно не светят.
    И во-вторых, функционал распорядителя второго уровня в бюджетке 1С давно есть. Ограниченный, конечно, но для небольшого распорядителя этого более, чем достаточно, чтобы не пользоваться ручными проводками.

Клерк
    ... не вижу повода для фамильярности ...
    Напрасно. И это вовсе не оскорбление. СтОит для начала задуматься о своих же словах...
    ... Почитала инструкцию, покопалась в программе - вроде сложилась некая целостная картина.
    Вооще-то это следует делать ДО того, как начинаешь работать с бюджетом
    Я работаю в фирме-франчайзи 1С в направлении бюджетной бухгалетрии.
    Лучше бы об этом умолчала, а рассказала о реальной сути вопроса, который, кстати, остался нераскрытым до сих пор.
    мне лично не хочется тратить время
    Уважать надо время и труд не только свой.
    Труд отвечающих - такой же, и ценится не менее, если... не более...
    И открытый показ собственной лени - не самый лучший способ получить ответ в форуме.
    то как оформлять, скажем, передачу денег от организации как распорядителя, организации как получателю (самим себе то есть)?
    Теперь, прочтя наконец инструкцию, надеюсь понимаешь и нелепость (мягко так скажем), и неполноту этого вопроса.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это лишь говорит о том, что ты не в теме.
    соглашусь что это так. Но если клиент не может объяснить что ему надо... То объяснять инструкцию клиенту...сори.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ... Но если клиент не может объяснить что ему надо...
    ИМХО, клиент, который не исполнял ранее функции распорядителя, знает ситуацию не лучше внедренца. Внедренец, если он реально работает на этом рынке, практически ЛЮБУЮ ситуацию должен знать лучше клиента, хотя бы уже по тому, что может обобщить опыт нескольких клиентов.
    В данном же случае внедренец банально не знает функционала типовой конфигурации.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В данном же случае внедренец банально не знает функционала типовой конфигурации.
    Признаю свою ошибку. Извините за беспокойство.
    Тему можно считать закрытой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)