Фирма зарегестрирована в октябре. Некоторые материалы для работы куплены в августе и сентябре. Можно ли выдать фирме беспроцентный займ от физ.лица или учредителя (есть ли лимит) и отчитаться в октябре по чекам за предидущие месяцы.
Фирма зарегестрирована в октябре. Некоторые материалы для работы куплены в августе и сентябре. Можно ли выдать фирме беспроцентный займ от физ.лица или учредителя (есть ли лимит) и отчитаться в октябре по чекам за предидущие месяцы.
пусть учредитель внесет в октябре в качестве финпомощи эти материалы.
а как это оформляется?
он 100% участник(тады не будет дохода)? Решение участника о предоставлении финансовой помощи любимому детищу в виде материалов(типа, я такой-то решил передать на безвозмездной основе следующие материалы (перечисление и кол-во) . . . . . и т.д.)
потом акт приема-передачи этих материалов.
Понятие "финансовая помощь" не существует. Возвратная - заём. Безвозвратная - дарение (если даритель - физик) или вклад в имущество (юрик).
Я - блондинка, мне можно.
и что, их можно будет принять к налоговому учету ?решил передать на безвозмездной основе следующие материалы (перечисление и кол-во) . . . . . и т.д.)
тогда пусть он продаст эти материалы фирме, а так как у него есть документы о их приобретении, то потом подаст НДФЛ-3Некоторые материалы для работы куплены в августе и сентябре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)