Всем приветик!
Ситуация: хотим оплатить коллективную поездку на Новый Год (в пределах Лен. области) за счет фирмы. Вопрос: что я с этого "удовольствия" должна заплатитть в бюджет (НДФЛ, ЕСН, НС и ПЗ...)?
Всем приветик!
Ситуация: хотим оплатить коллективную поездку на Новый Год (в пределах Лен. области) за счет фирмы. Вопрос: что я с этого "удовольствия" должна заплатитть в бюджет (НДФЛ, ЕСН, НС и ПЗ...)?
Поездка будет за счет прибыли - ЕСН не будет. НС и ПЗ тоже нет, остается лишь НДФЛ и, честно говоря, не вижу как от него уйти.
Alis inserviendo consumor
Интересно, а если у меня УСН по доходам, то есть нет смысла в фразе "за счет прибыли", то как быть с ЕСН?
А по поводу НДФЛ. Тут на "Клерке" была статья на тему питания, где предложена схема питания сотрудников по типу "шведского стола" для ухода от НДФЛ - нет возможности вычислить материальную выгоду каждого работника в отдекльности, следовательно нет НДФЛ. Так вот если я плачу не за место, и за коттедж, в котором могут разместиться 4-8 человек, случай не аналогичен? Или мне могут типа "вменить в обязанность" организацию персонифицированного учета, то есть пересчета всех приехавших по головам и ФИО для целей исчисления НДФЛ?
Если УСН, то тогда ИМХО придется платить ЕСН (см. УНП №41).
Что же касается НДФЛ, то приведу пример. Оплачиваем корт (2 занятия в неделю), я не могу сказать точно на сколько "наиграл" каждый. Здесь разовое мероприятие и доход на душу посчитать можно.
Хорошо. Вот я, например, завтра оплачу счет за коттедж. А когда мне уплачивать НДФЛ? По логике, тоже завтра. НО! Я ведь не знаю кто из сотрудников в конечном итоге доберется до коттеджа. Так что же, мне все равно делить стоимость коттеджа на всех сотрудников, не учитывая, кто из них соберется на отдых, а кто нет - еще же два месяца до события, все успеют по 10 раз передумать.
По поводу ЕСН - не страшно, все равно зачту его из единого налога.
Забыли об НС и ПЗ - их в данном случае при УСН уплачивать надо?
К сожалению, до УНП №41 добраться не имею возможности, так что хотелось бы получить максимально полный ответ.
Я бы уплатил НДФЛ, когда будет ясно кто едет. Нсли вдруг, кто-то в самый последний момент не сможет, что ж не возбраняется сделат перерасчет НДФЛ.
Что касается УНП № 41, там советник налоговой службы Л.В. Константинова отвечает на вопросы по ЕСН. Вопросов звучал так: "упрощенец" доплачивает из собственных средств больничные. Облагается ли сумма доплаты пенсионными взносами?
Ответ тетеньки сводится к тому, что "упрощенцы" не могут пользоваться п.3 ст. 236 НК РФ, т.к. к ним не применяется понятие "налоговая база по налогу на прибыль".
А по поводу НС и ПЗ ИМХО здесь его нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)