Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Разделить затраты

Добрый день! Объясните как разделить затраты... Мне это необходимо для деления НДС(((
    Выручка облагаемая НДС 1 440 677 , Ндс сверху 259 322руб
    выручка не облагаемая НДС 74 009 руб.
    считаю пропорцию 74009/(1 440 677 +74 009)*100=4,89 %- доля выручки не облагаемой НДС в общем объеме выручки.

Прямые расходы по операции не облаг. НДС составляют 64 475-20( в т.ч. НДС).
    Прямые расходы по операции облаг. НДС : комиссионноеознаграждение-115 000
    с-сть 1 336 271
    Как правильно мне поделить остальные расходы??????
    услуги банка, аренда, з/пл, матер. расходы,моб связь,нотариальные, почтовые,транспортные,эксплуатационные?????
    Их просто нужно поделить согласно выручке?????
    и как быть с расходами по91 счету??? например " курсовые разницы", "убыток от продажи валюты" их тоже надо делить согласно выручки???
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Так у вас доля расходов, по операциям, не облагаемым, не превышает 5% от общих расходов? поэтому вы можете не вести раздельный учет. Вроде-бы ст. 170 НК? Косвенные можете не делить, только закрепитке все подробно в приказе по УП.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от JuliaK Посмотреть сообщение
    и как быть с расходами по91 счету??? например " курсовые разницы", "убыток от продажи валюты" их тоже надо делить согласно выручки???
    Эти расходы зачем делить? К налогооблагаемым НДС операциям они никак не относятся.

Клерк Аватар для Mio
    Я бы с нашими налограми даже и не пытался заводить разговор "Могу и не вести раздельный учет". Себе дороже.
    з/пл
    здесь, пожалуй вопросов не возникает: персонал, задействованный в деятельности, облагаемой НДС легко отделить он "не облагаемой". Смежным и АУПу - в %-м соотношении.
    матер. расходы
    здесь посложнее. Но при наличии достойного складского учета, на этапе списания в бух.учете проблема разрешима. Так, материалы, используемые в «облагаемой» деятельности списывается на соответствующие счета, скажем 44.1.1., а «необлагаемая» – на 44.1.2. Условно. Бумагу, например, для бухгалтерии – на 26й на сумму % от выручки от «облагаемой» деятельности.
    аренда
    Если речь идет о помещениях, то все зависит от распределения объектов ФХД по территории арендуемого объекта. Если не возможно разделить какие либо здания, комнаты, офисы используемые для «облагаемой/необлагаемой» деятельности рассчитывайте все в %м соотношении от выручки. Если же возможно – делите 
    услуги банка … моб связь,нотариальные, почтовые,транспортные,эксплуатационные
    – если вы поподробнее опишете ситуацию в Вашей организации, то я приведу соответствующие комментарии. Здесь все зависит от особенности самой организации
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Клерк
    постараюсь описать подробнее.
    Деятельность не облагаемая НДС- это услуги по рекламе, кот оказаны заграничному партнеру.Поэтому данная операция не облагается НДС, т.к. местом реализации не признается РФ.
    В штате организации состоит только директор. Он же главный бухгалтер.
    Деятельность облагаемая НДС - это продажа автомобиля. И фактически все расходы матер, моб связь, нотариальные и проч.. связаны именно с данной операцией...
    Если я правильно понимаю,
    "считаю пропорцию 74009/(1 440 677 +74 009)*100=4,89 %- доля выручки не облагаемой НДС в общем объеме выручки."
    то я все расходы должна поделить в пропорции 4,89% ...и если данная сумма не будет превышать 5% то можно не вести раздельный учет??

Клерк
    Может быть подскажете как отразить В УП чтоб не делить Косвенные ??

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Mio Посмотреть сообщение
    Я бы с нашими налограми даже и не пытался заводить разговор "Могу и не вести раздельный учет". Себе дороже.
    Я бы так однозначно не утверждала.
    У меня необходимость ведения раздельного учета возникла в связи с реализацией по ставке НДС 0%, т.е. экспортом. В учетной политике записала: "Ввиду того, что доля «входного» налога на добавленную стоимость по общехозяйственным расходам организации незначительна (составляет менее 5 % от суммы налога, уплаченной поставщикам и подрядчикам), распределение НДС не производится. Вся сумма налога подлежит вычету в общем порядке, при соблюдении условий, предусмотренных п.1 ст. 172 НК РФ."

Давеча была камеральная по экспортной сделке, так декларацию приняли (и ставку 0% подтвердили, и вычеты. Фраза про раздельный учет инспектора удовлетворила. А вы говорите: и не пытался...

Клерк
    Спасибо. Я тоже так сделаю.Ну а если уж не устроит налоговую инспекцию) , то дальше будем разбираться)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)