Совсем запутался, помогите разобраться.
Я зарегистрирован как ИП 23 мая 2007 г., упрощенка - 6%, наемных работников нет.
С ПФ пришло извещение, где были написаны фиксированные платежи. Но вот видимо ошибку там сделали, и было указано что фиксированный платеж на страховую часть - 102,67 руб. в месяц или 380 руб. за квартал. Как я понимаю должно быть 308, просто опечатались? Ведь 102,67 х 3 = 308,01. Но я сначало не придал этому значения.
В во втором квартале с 23 мая по конец июня у меня дохода не было.
Один знакомый бухгалтер расчитал мне платеж, который я должен сделать в ПФ за неполный второй квартал, и у меня получилось 66,23 руб. на накопительную часть, и 132,48 на страховую часть, всего 199 руб.
За второй квартал я сдал пустую декларацию в налоговую, т.к. дохода не было.
В третьем квартале был доход 16200 руб.
Тот же знакомый бухгалтер сказал, что из налога, который я должен заплатить в третьем квартале, нужно вычесть платежи в ПФ за второй квартал, 199 руб. В итоге в декларации за третий квартал налог у меня получился 972, из этого налога я вычел платеж в ПФ 199 руб. Осталось 773, его я и оплатил.
В ПФ заплатил 462 руб. (308 + 154) за третий квартал. Платил через банк, поэтому 308 руб., там не спрашивали сколько. Тот же бухгалтер сказал что этот платеж нужно будет вычесть из налога за 4 квартал.
В 4 квартале был доход 82067 руб.
Сдал декларацию, налог 4924 руб. минус 462 руб. платеж в ПФ за третий квартал. Итого 4462 рубля к оплате. Заплатил в ПФ 462 руб. за 4-й квартал (уже разобрался, что 380 - это ошибочная сумма).
Вот теперь вопрос. Я так понял, что декларации я вообще неправильно заполнял.
Как я понимаю, из налога за 3-й квартал я должен был вычесть платеж в ПФ за 3-й квартал? А из налога за 4-й квартал, вычесть платеж в ПФ за четвертый квартал? А платеж в ПФ за неполный второй квартал (199 руб.) с какой суммы вычесть?
И второй вопрос. В годовой декларации я должен указать доход за 4-й квартал и посчитать налог с него, а потом вычесть платеж в ПФ за 4-й квартал? Или я должен указать налог за год, а с него вычесть налог, который я оплатил за 3-й квартал и платеж в ПФ за 4-й квартал?
Я совсем запутался, к этому бухгалтеру больше не обращаюсь, т.к. боюсь запутаться еще больше.
Помогите правильно заполнить декларацию с вычетом всех платежей в ПФ!
И если я сдавал неверно заполненные декларации, мне теперь нужно сдавать корректирующую декларацию?
Заранее благодарен!