Объясните, я, наверное, бестолковая, но, изучив Приказ №БГ-3-22/606 (О КУДиР и порядке заполнении) я поняла не все. С заполнением по безналу – это просто («Дата и номер первичного документа»: № ПП и дату; содержание – то, что указано в выписке банка).
Но с наличными расходами начинается гемморой!!!
По кассовым операциям разобрались (Делечка, большое спасибо Вам ).
Начинаем заполнять КУДиР. Пример: Иванову выдали подотчет 500 руб., он купил офисную бумагу и предъявил А.О. Следовательно, пишем в КУДиР в столбце
«Дата и номер первичного документа»: 24.01.2008, Товарный чек № NNN от 22.01.08; Авансовый отчет №1 от 23.01.08. Так?А РКО и прих. ордер надо? тоже ж первичные доки.
Содержание операции: Списаны ТМЦ (или писать канцтовары, или еще подробнее – бумага… офисная???) по Требованию-накладной №1 от 24.01.08, оплаченные по А.О.№1 (ФИО подотчетного указывать?) от 23.01.08.
Вся эта писанина 6 кеглем в таблице выглядит ахинеей… Может, есть где в Интернете примеры заполнения? А если на почту кинете страничку в Excel из Вашей КУДиР– буду очень-очень признательна… У нас за 2006 не сдана еще…

А затраты на услуги списываются на момент предъявления А.О. Т.е. – первичные документы – РКО,А.О., чеки?