Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

График работы под подпись?

У меня есть сотрудники, постоянно работающие по графику 2 через 2. Этот график не меняется. Мы должны составлять их график работы в письменном виде и уведомлять их под подпись? Если да, то за сколько времени до вступления графика в силу? Н-р, график на январь 2008 г должен быть ими подписан когда? Это регламентируется какими-нить док-ми или фразу типа «график работы на следующий месяц должен быть подписан не позднее 25 числа текущего месяца» надо вносить в труд дог или правила внутреннего распорядка?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Уведомлять должны. Срок точно не помню, в ТК РФ есть.
    В трудовой договор и правила внутренние ничего вносить не надо, т.к. вопрос регулируются ТК, а уходшать положения работников локальными доками нельзя.
    С уважением.

Клерк
    Статья 103 ТК РФ. Сменная работа

.....

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Клерк
    спасибо большое!

Ст. 103 ТК прочитала. Меня смущает, что у моих работников-не сменная работа. Они раб-т с 10 до 20 (1 час-обед) по графику 2 через 2. С другой стороны, кроме ст. 103 ТК, вообще нигде про графики не упоминается. Кажется ))

Клерк
    Если у ваших работников не сменная работа, то что в вашем представлении сменная.

Клерк
    Я почему-то думала, что сменная работа-это обязательно работа в 2 и больше смен в день. Но тут до меня дошло, что мой случай - это просто 1 смена в день. И работа эта очень даже сменная. Спасибо еще раз большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)