Показано с 1 по 4 из 4
  1. Lada1111
    Гость

Ответственность Поставщика за НДС в договоре

Добрый вечер. Подскажите плиз, законно ли в договоре указывать, что Постащик должен платить НДС полностью с суммы оказанных нам услуг и в случае проблем из-за них у нас с налоговой обязан компенсировать убытки. Зачем это надо. Директор поставщика является массовым регистратором, у нас уже однажды возникали из-за этого проблемы с вычетом по счету-фактуре. Налоговая захотела лицезреть директора, мы сообщили об этом поставщику и он сам все уладил. Так же у нас есть договор, из сути которого следует что он является комиссионером по оказанию услуг т.к. работает за вознаграждение. Правда там указано что он сам уплачивает НДС в полном размере, в соответствии с НК. Однако по НК он должен уплатить НДС только с суммы комис. вознаграждения. Одним словом хочется себя обезопасить. Посоветуйте что-нить. Я знаю что мы не отвечаем за третьих лиц однако арбитражная практика в последнее время не однозначаная по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы боитесь, что у Ваша налоговая снимет вычеты, если поставщик не заплатит НДС? Я правильно понимаю?

3. человек Аватар для LegO NSK
    Голову себе не забивайте, данная фраза в договоре ничего Вам не даст.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Lada1111 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, законно ли в договоре указывать, что Постащик должен платить НДС полностью с суммы оказанных нам услуг и в случае проблем из-за них у нас с налоговой обязан компенсировать убытки.
    где здесь убытки? Кроме того, налог-индивидуально определенный платеж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)