Подскажите, пожалуйста, можно-ли закрыть расчетный счет, не успев открыть другой!!
Подскажите, пожалуйста, можно-ли закрыть расчетный счет, не успев открыть другой!!
да
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Спасибо.
А какое можно написать основание для закрытия счета?
В заявлении на закрытие есть такая фраза "просим закрыть..........в связи".
Мы просто хотим закрыть - не нравиться он нам!
помните что счета закрывают только нулевые так
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
например :....в связи с переходом на обслуживание в другой банк" ???
Даже если мы ещё не определились точно, какой это будет банк?
А если есть остаток средств, то другой счет нужен, чтобы эти деньги перекинуть?!
RitaR, имеете полное право снять наличными.
не боитесь проблем с открытием нового?
пока нет счета, можете сдавать справку в налоговую об отсутствии хоз.деятельности и все.
Larky,Я не вполне понимаю, как Вашу мысль можно применить в данном случае.В последнее время паранойя банкиров достигла такого размаха, что участились случаи отказа в открытии расчетных счетов под разными предлогами, если у банка возникает сомнение в вашей белизне и пушистости...
Demin, это ответ на вопрос Блудного сына, непонимающего, о каких проблемах при открытии расчетного счета говорит DenisC ...![]()
Просто некоторые слишком стараются на благо нашего светлого будущего, скоро мне кажется банки вообще закроют счета всем негосударственным организациям. А если кто-то хочет работать, то надо будет влиться в гос.учреждение! Например, если вы производитель - вас с удовольствием возьмёт под крыло какое-нибудь исправительное учреждение, если услуги - то техникум...
Частенько отправка платежного поручения в наше время - сравнимое приключение с прохождением валютного контроля, ещё лет 5 назад :-). Про ВК сейчас я вообще молчу - "просят" такое количество документов и расписок "на всякий случай".
Larky,Нда.это ответ на вопрос Блудного сына, непонимающего, о каких проблемах при открытии расчетного счета говорит DenisC
Блудный сын, я с Вами абсолютно согласен. Проблемы нет никакой.
Larky, я, конечно, понимаю, что банковские работники виноваты во всем (в том числе в наступлении ледникового периода), но уж до такого бреда не додумался никто...
Demin, когда вы последний раз открывали счёт и в каком банке? :-) Видимо, это очень хороший банк, мы хотим знать где всё просто и быстро.
А я вот частенько сталкиваюсь с необходимостью открывать счета, причем фирмы где я работаю - серьезные (не однодневки и даже не новые фирмы). Настоящий момент - нас проверяет уже две недели один банк, два раза уже подъезжали к ним с ново-затребованными документами.
До этого открывал счет - неделю ждали собеседования и один раз подвозили "дополнительные документы" - а это не только договор на текущий адрес, но и на прошлые и налоговые документы и договоры с крупнейшими контрагентами.
И по практике скажу, что открытие счета - дело связанное не только с фактическим положением дел и деятельностью фирмы, но и обоянием главного бухгалтера (фирмы и банка)

когда вы последний раз открывали счёт и в каком банке? :-) Видимо, это очень хороший банкDenisC, Demin вообще-то банкир
![]()

BorisG, Пока не откроешь - не узнаешь ведь. Но у меня есть на примете и несколько положительных банков :-).
Ну значит Demin согласится, что открытие счёта - процедура не автоматическая.

Что я, если у меня неудачный опыт - дурак сразу :-)?
Тут такое дело, что опыт другого человека не всегда помогает. И даже свой. Ибо иногда не понятно чем банки мотивируют свои действия при кажущейся одинаковости исходных данных.
DenisC,когда вы последний раз открывали счёт и в каком банке?
Вот в этом, судя по всему, и заключается Ваша проблема.А я вот частенько сталкиваюсь с необходимостью открывать счета
Ну, варианты могут быть разные.Настоящий момент - нас проверяет уже две недели один банк, два раза уже подъезжали к ним с ново-затребованными документами.
До этого открывал счет - неделю ждали собеседования и один раз подвозили "дополнительные документы" - а это не только договор на текущий адрес, но и на прошлые и налоговые документы и договоры с крупнейшими контрагентами.
1) Вы хоть и частенько занимаетесь открытием счетов, но до сих пор не научились собирать пакет документов, необходимых для открытия счета.
2) Вообще я, видимо, чего-то не понимаю - а что в Вашем понимании? И если они настолько серьезные, то почему они все не обслуживаются в одном банке? Почему за ними персональный менеджер банком не закреплен? Который бы все вопросы решал?фирмы где я работаю - серьезные (не однодневки и даже не новые фирмы)
Естественно. Типовая практика следующая.Ну значит Demin согласится, что открытие счёта - процедура не автоматическая.
- входящий пакет документов получает добро у юриста. Документы проверяются на их так сказать комплекность, а также на корректность, правильность заверки. Если нет - возврат. Тут тоже есть моменты, общеизвестно, что сколько юристов, столько и мнений.
- документы передаются в службу ПОД/ФТ, которая принимает "все доступные и возможные"меры для проверки указанных сведений (Вы будете смеяться, но, например, пробить по сайту ФНС типа ЕГРЮЛ) и анкетирует
- открывается счет, заносится в Книгу регистрации открытых счетов.
1) В настоящий момент прямого законного права отказать в открытии счета клиенту у банка нет.Ибо иногда не понятно чем банки мотивируют свои действия при кажущейся одинаковости исходных данных.
2) Посему банк использует различные лазейки, например, банк может отказать в открытии счета при неправильном/неполном и так далее предоставлении клиентов документов для открытия счета.
3) Естественно, что банк не мотивирует отказ ничем - там же тоже не идиоты, зачем им так явно подставляться...
Иногда банк мотивирует отказ в открытии счета выдуманной причиной по результатам неудовлетворительной проверки предприятия, а данная проверка формируется каждым банком самостоятельно, где-то она строже.
Мне кажется мы сошлись на одном и том в понимании данной проблемы.
Наверное, если бы предприятия были не только серьезными но ещё и мегакрупными, то было бы проще. Серьезность в моем понимании - когда компания соответствует своей уставной документации (ведет законную коммерческую деятельность - производство товара или оказание услуг, нахождится по адресу, ведет белую бухгалтерию (без обналов итп)).
DenisC,Серьезность - это когда предприятие платит комиссий в месяц тысяч этак 150-200 рублей. Это - серьезность. А то, что для Вас является серьезностью - это просто бизнес.Серьезность в моем понимании - когда компания соответствует своей уставной документации (ведет законную коммерческую деятельность - производство товара или оказание услуг, нахождится по адресу, ведет белую бухгалтерию (без обналов итп)).
Ну, я так понимаю, что в более строгих кредитных организациях негативно относятся к организациям, у которых уставник сформирован стулом и дыроколом.данная проверка формируется каждым банком самостоятельно, где-то она строже.
А Вы там не по одному адресу нарегистрировались? А то вдруг уже влетели на так называемый "адрес массовой регистрации"? Сейчас снова стали акцентировать внимание на данный аспект.нахождится по адресу,
Уставник средствами. Адрес - не массовый.
Ну платим мы 1-2 тысячи в месяц комиссий, но так на нас и работы не так много приходится. Мне всегда казалось, что основной доход банк получает с большого количества мелких клиентов.
DenisC,А сколько у Вас организаций на одном адресе?Адрес - не массовый.
По одной-две на адрес не больше. Да глобальной проблемы именно у меня с открытием счетов (по результату) - нет. Просто большое количество проверок - занимает время, подготовка банку нужных дополнительных документов - тоже время. Если закрыть прежний счёт до открытия нового, то есть реальный шанс провести мучительные несколько недель без счёта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)