Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Забавная ситуация при первичной регистрации. ПОМОГИТЕ!!!

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! Необходимо зарегистрировать ООО, где учредитель и Гена одно лицо, с Украинским паспортом + Беларусский вид на жительство + временная регистрация в Москве до 04.08.2008 + разрешение на работу в Москве до 22.08.2008. Даёт ли что-то Беларусский вид на жительство или нет и каковы нюансы при регистрации? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    нет ничего забавного в этой ситуации. При регистрации указываете : иностранный паспорт такой то, адрес места прибывания в стране резидентом которой является (я так понимаю, что белорусский вид на жительство не лешил его украинского гражданства?), про белорусский вид на жительство - думаю лучше вообще не говорить, не известно получит он потом гражданство или нет - что каждый раз паспортные данные переписывать? Место жительства в Москве можете указать - только готовьтесь приложить копию регистрации в дело, если в её подлинности и легальности не уверенны - лучше этого не делать; можете и не указывать. Никто не заставит. Обязательно нотариально заверенный перевод паспорта положить в дело. Если в паспорте не указана украинская регистрация - то поверят на слово. Если всётаки будете писать московскую регистрацию - то обязательна её ксерокопия.

3. Клерк
    AVK, cпасибо большое за подробный ответ. Значит получается, что надо принять на работу иностранного гражданина, со всеми вытекающими, а именно получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (это при условии, что Гена - гражданин Украины)? А Россия с Белоруссией имеет договор о союзном государстве, т.е. разрешение вроде не нужно, только уведомить ФМС о принятии белорусса на работу. Или я заблуждаюсь?

4. Клерк Аватар для AVK
    Действительно, гражданин Белоруссии обязан только встать на учет по месту пребывания в течение 3 дней со дня въезда в РФ. Разрешение на работу ему не нужно. Это закреплено Соглашением № 4 от 22.06.1996 г. между РФ и Белоруссии и Договором между Республикой Беларусь и Российской Федерацией от 22 июля 1999 года. После постановки на учет по месту пребывания гражданин Беларуси имеет такие же права, как и гражданин РФ. И в отличие от, например граждан Украины может работать больше года без выезда из РФ. Но, на сколько я понял Ваш вопрос, речь идёт именно о гражданине Украины, к ним применяется общий порядок получения разрешения на трудовую деятельность в Российской Федерации, если я не ошибаюсь.

5. Клерк
    Ещё раз большое спасибо, AVK за ответ, но я имел ввиду момент приёма на работу Гены, как иностранца. Компания должна иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? И на сколько это разрешение сложно получить? И не будет ли отказа в регистрации на основании отсутствия сего разрешения?

6. ЛИС Аватар для sema
    И не будет ли отказа в регистрации на основании отсутствия сего разрешения?
    нет
    Компания должна иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы?
    да
    И на сколько это разрешение сложно получить?
    как и все у нас получить. Хотя если штрафец глянете - думаю сразу захотите получить
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    А если Гена - Белорусс, вопрос с получением разрешения на привлечение этой самой силы снимается?
    Последний раз редактировалось AnTonЧик; 29.01.2008 в 13:48.

8. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от AnTonЧик Посмотреть сообщение
    А если Гена - Белорусс, вопрос с получением разрешения на привлечение этой самой силы снимается?
    Да, вопрос отподает (см. сообщение № 4). На всё остальное sema правильно ответила. Присоединяюсь.

9. Клерк
    Большое Вам спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)