Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Нютик

Тут Накладные расходы

Уважаемые Клерки! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу:
    Есть договор на строит.работы длит.цикла. Мы подрядчики.
    Ежемесячно несем расходы на аренду офиса, интернет и прочие офисные (я ставлю их на 26).
    Ежемесячно несем расходы на команд.сотрудников на объекты, охрану, зарплату и прочее (я их ставлю на 20, пообъектно)
    Практически ежемесячно закрываем КС-ки Заказчику.
    И так вышло, что в одном из месяцев у нас процент накладных расходов Заказчик не принимал и нам пришлось КС-ки переделать без этих накладных, в каком-то месяце процент накладных Заказчик принял один, в другом другой.
    Теперь вопрос: накладные расходы я могу ежемесячно списывать не обращая внимания на то, подписал ли нам заказчик КС с накладными или нет, принял процент он такой или нет...?
    Или же я должна четко отслеживать это и списывать лишь тогда и в таком размере, какой мы выставли нашему Заказчику?
    и как быть с 26 счетом? Закрывавть его на 90 или 26???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Нютик

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Накладные списываете по факту, не зависимо от подписания их заказчиком, он ведь подписываеь некую нормируемую величину, а это может очень сильно не совпалдать с фактом в любую сторону.
    Счет 26 закрываете на 20 или на 90 в соответствии со своей УП, предварительно сделав выбор. Бухгалтеру удобнее на 90,б а для управленческого учета на 20.

3. Клерк Аватар для Нютик
    Накладные списываете по факту, не зависимо от подписания их заказчиком, он ведь подписываеь некую нормируемую величину, а это может очень сильно не совпалдать с фактом в любую сторону.
    т.е я правильно понимаю, что смета при составлении договора а также КС-2-это сумму, которые могут сильно отличаться от факта? т.е. это некоторые обязательные документы, в которых содержится нормы по правилам, а фактически они могут быть другие? т.е где то мы можем сэкономить, где-то перерасход и это не должно волновать бухгалтера?
    С уважением, Нютик

4. Клерк Аватар для Нютик
    У меня просто процент накладных расходов по КС ки очень маленький....По данным бухгалтерского учета он больше!....меня и смущает это....
    С уважением, Нютик

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Отвлекитесь от сметы. Предположим, у вас есть один маленький договор в этот период времени, естественно с маленькой суммой накладных, но офис работает, аренду платить надо, что-то ремонтировать надо, зарплату платить надо, в таком случае сметные накладные расходы не покроют ваших реальных накладных расходов. И что же? Вы не будете что-то платить? Будете, но получите в данном периоде убыток, зато в следующем у вас будет 5 договоров и в результате получится прибыль. В смету заложены нормативы по всему, но они очень отличаются от жизни. Так же как зарплата по смете одна, а реально вы можете найти рабочих, которые сделают это дешевле, или наоборот, никогда не сможете найти того, кто сделает это за сметные деньги.

6. Клерк Аватар для Нютик
    Svetishe, огромное спасибо!
    С уважением, Нютик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)