Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

с/с налоговая и бухгалтерская

Хотим заниматься импортом, читаю НК
    согласно 264ст. таможен сборы и пошлины включаются в прочие расходы, т.е списываются сразу.
    Чтобы не было расхождений с бух учетом, могу ли я прописать в УП, что в бух с/с не включаются ТП и сборы, а включаются они во прочие расходы.
    Правильно ли я поступлю??
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    Можете. Почитайте Методические указания по учету МПЗ и сошлитесь в своем приказе по УП на пункт, где сказано про транспортно-заготовительные расходы и их обособленный от МПЗ учет . Там есть ссылка, что к ТЗР относятся и таможенные пошлины.

3. Клерк
    почитала ПБУ 5\01 и 264 ст НК, тамож по бух учету включаются, а по налог учету не включаются в с\с, а транспор можно по бух учету учитывать как изд обращ, и в нал учете не включаются...
    вопрос:
    1. неужели никак не избежать разниц между бух и нал учете в разрезе ТП
    2. если транспор расходы учитывать как изд обращ придется рассчитывать транспор расходы по сред проценту на остаток нереализов продукции. Мне подсказали, что если прописать в УП, что 44 не имеет остатка на конец месяца, то можно не мучится и списывать все транспор расходы возникшие в отчетном месяце. Так ли это?? подскажите спасибо

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. можно избежать
    2. а зачем списывать все транспортные расходы, если вы хотите избежать расхождения БУ и НУ? Если в БУ
    рассчитывать транспор расходы по сред проценту на остаток нереализов продукции.
    , то расхождения с НУ не будет
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Клерк
    1.Таня, подскажите как избежать разниц по тамож платежам по БУ и НУ?? просто указать в УП, что для НУ и БУ ТП являются прочими расходами??
    2. не очень поняла по транспор расходам, если в БУ и НУ сделать транспор как прочие, ведь в НУ транспор расходы должны корректироваться по сред % на стоимость нереализованных остатков товаров.??? как их уравнять-то???

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. Включать пошлины в себестоимость в НУ (ст. 320 НК РФ).
    2.
    ведь в НУ транспор расходы должны корректироваться по сред % на стоимость нереализованных остатков товаров.???
    в БУ делаете так же
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 28.01.2008 в 14:36.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)