Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

форма № 2 .себестоимость

Подскажите,какой показатель ставиться в графу 020"себестоимость" в форме № 2. Так как в организации ведется учет по цене приобретения, без наценки, то себестоимость проданных товаров ставится в соответствии с ценой поставщика. скажите,как все-таки правильно? что принимается в этом случае за себестоимость:установленная цена с наценкой или цена поставщика?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Себестоимость - это есть цены поставщика

3. Клерк
    скажите,а в каких нормативных документах это можно прочесть.
    я читала,что себестоимость - это все затраты,связанные с реализацией товаров

4. лучик света Аватар для Искорка
    Извините, Январь, но мне кажется, что себестоимость товара может включать в себя не только цену поставщика, но и доп.расходы на приобретение товара. Это зависит от учетной политики.

5. Модератор Аватар для Январь
    я читала,что себестоимость - это все затраты,связанные с реализацией товаров
    А как ни называйте, всё равно не получится
    установленная цена с наценкой

"Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию."
    "ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

Читать ПБУ

Искорка, даже спорить не о чем, я просто выбрала из двух произнесенных автором вариантов

6. Клерк
    правильно ли я поняла.себестоимость-это цена приобретения, цена поставщика...а в коммерческие (управленческие) расходы включаем уже затраты на приобретение?

7. Профессиональный любитель Аватар для tomirina
    В коммерческие - ЗП, аренду и т.д.
    In audit we trust

8. Модератор Аватар для Январь
    Page77, вы чего продаете? Формирование себестоимости от этого зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)