Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

УСН и расходы на электроэнергию

Добрый день!
    Помогите пжст, у меня проблема которую я сама не могу решить...

Наше предприятие ООО на УСН (15%) оплачивает электроэнергию...
    Когда я получаю с/ф, то оформляю услуги сторонних организаций, после оплаты делаю выписку.

почему в книге Д и Р, эта сумма не относится на расходы в т.ч. расходы, учитываемые при расчете ЕН????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Угадать надо?

3. Клерк
    мне не гадать надо, а правильно сделать, и уже сегодня!

4. Модератор
    почему в книге Д и Р, эта сумма не относится на расходы в т.ч. расходы, учитываемые при расчете ЕН
    А в книге ДиР давно нет графы
    в т.ч. расходы, учитываемые при расчете ЕН
    Там есть только графа "Расходы"
    мне не гадать надо, а правильно сделать, и уже сегодня
    Ну мы только погадать можем почему у Вас не попадает в расходы, в какой программе и каким именно образом Вы проводите в ней документы

5. Клерк
    Программа 1С, ред. 7.7

можно прежде чем ответить на вопрос как я это делаю, задам еще один вопрос?

Электроэнергию, воду я могу отнести на "прочие расходы"?

6. Модератор
    Если Вы имеете ввиду "виды расчетов" в банковской выписке, то да, можете. Просто больше некуда

7. Клерк
    Спасибо большое, именно туда...
    сижу с большими от удивления глазами, директор в конце года "принес" фирму на УСН (15%), и дал задание сдать годовой отчет, а сам при этом 30.01 уезжает за границу...
    Открываю 1С, книгу ДиР, а там вода и электроэнергия в 1 квартале отнесены на прочие расходы, а во-втором и в-третьем на расходы по приобретению товаров и материалов...
    И суммы электроэнергии за 2 и 3 квартал не уменьшают налогооблагаемую базу! Причем по всем отчетам это так и прошло! Как теперь править и сдавать не знаю...

8. Модератор
    Ну правильно не вошли, потому что порядок списания товаров и материалов несколько другой, нежели просто "прочих расходов".
    Поправьте. Сдайте годовую правильную декларацию. Ничего страшного не произошло. Да и годовой отчет по УСН сдается до 31 марта

9. Клерк
    радует конечно, что сдать можно до 31 марта, но мне надо до 30 января (директора не будет 3 месяца).

А что делать с книгой Д и Р, она ведется в 1С (принесли вместе с фирмой), а там бланк старый с "т.ч. расходы, учитываемые при расчете ЕН"?
    Если купить и заполнить вручную, то ее нужно было бы заверить в начале 2007 года?

10. Аноним
    Гость

УСН и расходы на электроэнергию

Если в программе 1С, у меня что-то не включается в расходы, или появляются вообще не объяснимые суммы, а точнее я это делаю каждый квартал, то из 1С я сохраняю таблицу в Ехсеl, вношу изменения и распечатываю. В начале следующего года регистрирую в НИ.

11. Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=то из 1С я сохраняю таблицу в Ехсеl, вношу изменения и распечатываю. В начале

Я тоже так всегда делала.В налоговой же все равно незнают откуда эта распечатка.

12. Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTE=Над.К;51455002]. Просто больше некуда[/QUOTE]

Над.К. А действительно за эл энергию расходы,воду-что можно и в прочие расходы относить и в расходы на приобрет.материалов.?
    ИП на ОСНО,производство.

13. Модератор
    Таня GH, мы разговаривали про разнос платежей в программе 1С УСН, а не про то, к какому виду расходов для налогообложения относится электроэнергия и пр.

14. Клерк
    Спасибо всем большое...
    уже почти половину сделала....

15. Клерк
    Я сформировала книгу Д и Р, у меня получилоь, что расходы превысили доходы, разве такое может быть... учитывая, что на р/сч на начало и конец года есть денежные средства????

16. Модератор
    Я сформировала книгу Д и Р, у меня получилоь, что расходы превысили доходы, разве такое может быть
    Может, конечно. Только проверьте все цифры в книге ДиР.

17. Клерк
    сижу проверяю, пока только расход...
    и чисто математически не пониамю как такое может быть...

18. Модератор
    А чисто математически не надо. Не все, что поступает на р/счет является доходом для целей налогообложения, кроме того, некоторые расходы могут быть оплачены в предыдущем году, но попасть в уменьшение налогооблагаемой базы только в следующем.

19. Клерк
    в этой организации если не ошибаюсь, все относится на расходы. Это сауна, основные и постоянные расходы: свет, эл.энергия, налог за аренду земли, телефон. охрана, з/пл, налоги - это все по расходам, а доходы - выручка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)