мы купили товар - 100р, расходы по товару - 50 руб, хотим получить 15% прибыли. Продавать нам нужно за (100+50+15%)=172,5руб правильно??
Никаких налогов включать в цену товара не нужно??
подскажите
мы купили товар - 100р, расходы по товару - 50 руб, хотим получить 15% прибыли. Продавать нам нужно за (100+50+15%)=172,5руб правильно??
Никаких налогов включать в цену товара не нужно??
подскажите
А Вы на какой системе н/о?
мы будем на ООО с НДС
1. нужно ли включать в цену товара какие-то налоги, зависит от того, что вы подразумеваете под расходами по товару (не забудьте про накладные расходы, ЕСН, налог на имущество, на землю, транспортный, водный и т.д.)
2. как минимум вам необходимо "накрутить" 18% НДС
3. если вы хотите получить 15% чистой прибыли, учтите в расчете, что с прибыли вы заплатите 24% налога
П.С. я надеюсь, Вы указали стоимость расходов без НДС
ну да я указала, что в с/с товара - будут входить (покупная стоимость+все все расходы) без НДС, а затем уже прибавляется сумма нашей накрутки и полчается что НДС18%, раз мы будем платить НДС подтвердите сейчасрасчет верен?
если Вы включили в с/с ЕСН, налог на имущество и т.д. - тогда верно
только учтите, что вы получите 15% прибыли до налогообложения
если Вам нужно получить 15% чистой прибыли, то
наценка = (100+50)*0,15/0,76 = 29,6
цена без ндс = 150 +29,6 = 179,6
цена с ндс = 179,6 * 1,18 = 211,93
п.с. а если уж вопрос очень принципиальный, то уточните, что подразумевается под %прибыли. в общей экономике такого понятия нет. есть только рентабельность. а под % прибыли могут подразумевать совершенно разные вещи. (я просто столкнулась с проблемой терминологии в своей работе и после этого всегда выясняю, какого показателя точно руководство хочет достичь. наш директор, как выяснилось, считает что %прибыли = прибыль / выручку с ндс. и именно этот показатель он хочет довести до 30%. разница, мягко говоря, колоссальная)
дая имела в виду как раз, ур рентабельности,
поэтому я так понимаю, то это чистая прибыльв размере 15?? да??
рентабельностей 125 видов есть (условно)
все зависит от ваших целей. а как назвать этот показатель - это дело последнее.
собственники обычно говорят именно о чистой прибыли, остающейся в их распоряжении. они хотят видеть "сухой остаток".
если делаете расчет для собственника - позвоните и спросите, какую прибыль он имеет в виду.
если для теории - проверьте в любом экономическом словаре. если я не ошибаюсь, в экономике обычно говорят о прибыли до налогообложения.
спасибо буду выяснять, а то я поначалу даже 18% НДС не счтитала
спасибо еще раз
не за что
я уже на этих показателях столько раз обжигалась)
наш директор использует для себя показатель прибыль/ выручку с ндс.
ему так проще обратный расчет делать: по реализации он может сразу прикинуть, какую прибыль получит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)