Подскажите, пож-та !
Если покупатель квартиры (частное лицо или организация)положит деньги на мой расчётный счёт в банке , то надо ли мне по ним отчитываться ? И влияет ли при этом сумма полученных денежных средств ?
Подскажите, пож-та !
Если покупатель квартиры (частное лицо или организация)положит деньги на мой расчётный счёт в банке , то надо ли мне по ним отчитываться ? И влияет ли при этом сумма полученных денежных средств ?

Подавать декларацию надо. Налоговая все равно узнает о том, что квартиру Вы продали.
Сведения из ФРС о продаже квартиры поступят в ИФНС по месту Вашего жительства.
И надо будет платить какие-то налоги ?
Квартира в собственности десять лет. Стоимость около миллиона рублей.
И ещё вопрос, если её стоимость положат мне на счёт в банке, надо ли будет по этому счёту отписываться?
Какие документы мне почитать ?
Заранее спасибо большое.

Аноним, если квартира в собственности более 3-х лет, то никакого налога не будет, но декларацию надо подать и надо заявить имущественный вычет в размере продажной цены квартиры.
Про отписывание по счету не поняла, это про что?

Если покупатель квартиры (частное лицо или организация)положит деньги на мой расчётный счёт в банке , то надо ли мне по ним отчитываться ? И влияет ли при этом сумма полученных денежных средств ?А цена в договоре совпадает с суммой, упавшей на счет?И ещё вопрос, если её стоимость положат мне на счёт в банке, надо ли будет по этому счёту отписываться?
не советую.хотела бы заключить с покупателем предварительный договор,типа что обязуюсь продать, а они купить...(с предварительным авансом)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)