Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. Задача по бух.учету - требуется определить корреспонденцию счетов. Хозяйственная операция звучит так: "Разница между уплаченным и возмещенным бюджетом налогом на добывленную стоимость".
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. Задача по бух.учету - требуется определить корреспонденцию счетов. Хозяйственная операция звучит так: "Разница между уплаченным и возмещенным бюджетом налогом на добывленную стоимость".
уплаченный НДС
Дт 68 Кт 51
возмещенный НДС
Дт 68 Кт 19
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А вас не смущает Фраза "Возмещенным бюджетом"?Не обатная ли это будет проводка?
[QUOTE=Tortilla;51455031]
уплаченный НДС
Дт 68 Кт 51
возмещенный НДС
Дт 68 Кт 19[/QUOTE
Какими проводками отражается уплаченный ндс и ндс к возмещению мне понятно. Проблема не в этом. Не могу понять что такое разница между уплаченным и возмещенным ндс и какими проводками ее отразить. Ведь, уплаченный налог = начисленный ндс - ндс к возмещению. Или я не права? Я запуталась.
Налог, уплачиваемый в бюджет = начисленный НДС (с реализации) - вычеты (т.е. уплаченный вами поставщикам). Если число получается положительное, то платите налог, если отрицательная, то просите возместить или зачитываете в будущем
In audit we trust
Да, но для чего нужно находить разницу между УПЛАЧЕННЫМ и ВОЗМЕЩЕННЫМ ндс и какая будет проводка на эту разницу?
Аноним, я все же посоветую вам разобраться в вашем задачнике, ибо мое имхоне отражается в учете проводками а является арифметическим результатом операций начисления, возмещения и уплаты налога"Разница между уплаченным и возмещенным бюджетом налогом на добывленную стоимость".
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)