Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Задача по бух.учету - НДС

Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. Задача по бух.учету - требуется определить корреспонденцию счетов. Хозяйственная операция звучит так: "Разница между уплаченным и возмещенным бюджетом налогом на добывленную стоимость".
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    уплаченный НДС
    Дт 68 Кт 51
    возмещенный НДС
    Дт 68 Кт 19
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    А вас не смущает Фраза "Возмещенным бюджетом"?Не обатная ли это будет проводка?

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Tortilla;51455031]
    уплаченный НДС
    Дт 68 Кт 51
    возмещенный НДС
    Дт 68 Кт 19[/QUOTE

Какими проводками отражается уплаченный ндс и ндс к возмещению мне понятно. Проблема не в этом. Не могу понять что такое разница между уплаченным и возмещенным ндс и какими проводками ее отразить. Ведь, уплаченный налог = начисленный ндс - ндс к возмещению. Или я не права? Я запуталась.

5. Профессиональный любитель Аватар для tomirina
    Налог, уплачиваемый в бюджет = начисленный НДС (с реализации) - вычеты (т.е. уплаченный вами поставщикам). Если число получается положительное, то платите налог, если отрицательная, то просите возместить или зачитываете в будущем
    In audit we trust

6. Аноним
    Гость
    Да, но для чего нужно находить разницу между УПЛАЧЕННЫМ и ВОЗМЕЩЕННЫМ ндс и какая будет проводка на эту разницу?

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, я все же посоветую вам разобраться в вашем задачнике, ибо мое имхо
    "Разница между уплаченным и возмещенным бюджетом налогом на добывленную стоимость".
    не отражается в учете проводками а является арифметическим результатом операций начисления, возмещения и уплаты налога
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Аноним, я все же посоветую вам разобраться в вашем задачнике, ибо мое имхо не отражается в учете проводками а является арифметическим результатом операций начисления, возмещения и уплаты налога
    Верно!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)