Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Директор в 2-х фирмах

У нас де-факто - директор иностранец, котом сйчас оформляют разрешение на работу, а де-юро директор русский пока.
    Этот директор работает в др компании и получает там з.пл, а т.к у нас он просто числится, чтобы не платить ему з.пл, может ли он написать заявление о работе в нашей компании на добровольных началах, тем более, что он будет совместителем..?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Он у вас уже числится. А что за работа на добровольных началах?

Клерк Аватар для jul-2000
    Приказ: Убываю в отпуск б/с.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    у нас тоже такая ситуация, не знаю что делать..
    пока иностранцу оформляют разрешение на работу (до 6 мес), учредители сделали номинально ген диром - русского в фирму А. Он подписывает платежки, фин документы. Этот рус директор работает в др компании Б(которая в составе этого же холдинга). Там он уже не номинальный дир, а настоящий как говорится.
    Чтобы не раздувать расходы по зп, я хотела бы не выплачивать ему зп, а сделать его (он у нас будет числится как совместитель) как на добровольных началах... можно так?? ничем не грозит??
    спасибо за ответы

Модератор Аватар для Январь
    natashasmile, а почему не читаете то, что уже написано? Какие "добровольные начала"? Где Вы в трудовом кодексе такое видели? Или еще где-нибудь?
    Такие люди "уходят" в отпуск за свой счет.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    отпуск за свой счет вряд ли подойдет, если человек документы подписывает. Почему раздувать зп мне не понятно? хоть один из директоров должен ведь у вас получать зп фактически.

Модератор Аватар для Январь
    отпуск за свой счет вряд ли подойдет, если человек документы подписывает
    Подписывать бумажки в отпуске не запрещено, а вот других законных способов не начислять з/п, кроме как пойти в отпуск за свой счет, пока не придумали.

Клерк
    я слышала, что такое практикуется на добровольных или общественных началах??

Клерк
    если такой все-таки способ не приемлем, то начислить хотя бы мин 3-4 тыс за совмещение можно или может вызвать вопросы?? в среднем зп на фирме 60т р?? помогите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)