Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Дискриминация предприятий УСН

Что-то непонятное происходит с предприятиями на УСН. Если я чего не понял или нагнетаю ситуацию, то прошу прощения.

А "симптомы" такие.

В прошлом году договорились о заказе на разработку. Вчера пришли с давно согласованным договором, а главбух заказчика ни в какую: ищите "подставу" с обычным режимом, с упрощенцами мы с этого года не работаем!

Два банка отказались открыть расчетный счет. Официально - просто отказ. А неофициальное - есть у них, якобы, какие-то рекомендации, из которых проистекает запрет на открытие счетов упрощенцам. Да еще так с удивлением: "Вы что, этого сами не знаете?".

Вот в чем тут дело?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Два банка отказались открыть расчетный счет. Официально - просто отказ. А неофициальное - есть у них, якобы, какие-то рекомендации, из которых проистекает запрет на открытие счетов упрощенцам. Да еще так с удивлением: "Вы что, этого сами не знаете?".
    Смахивает на бред (это не в адрес автора)... счета открывали и продолжаем открывать постоянно, ни разу в перечне запрашиваемых документов не попадалось даже намека на систему налогообложения предприятия. Ну а по поводу первой части, так не секрет, что ОСНщики неохотно сотрудничают с УСНщиками, это и ранее наблюдалось.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от 55 Посмотреть сообщение
    Два банка отказались открыть расчетный счет. Вот в чем тут дело?
    А вдруг вы будете мешками таскать от них наличку? А за рост оборотов по расходным символам им отдуваться перед проверяющими из ЦБ, грозящими отобрать лицензию... Им это надо? При таком раскладе им проще отфутболить УСНщика...

У меня ИП
    А откуда банк знает - на какой системе налогаоблажения находится организация/ИП?
    Я два раза открывал счета- меня об этом никто не спросил, в анекете тоже не указывал.
    Может Вы не в те банки ходите?;-)

Цитата Сообщение от 55 Посмотреть сообщение

Два банка отказались открыть расчетный счет. Официально - просто отказ. Вот в чем тут дело?

Дилетант
    А откуда банк знает - на какой системе налогаоблажения находится организация/ИП?
    Этого может не знать даже сам ИП, по крайней мере, - в перспективе: система налогообложения - величина переменная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)