Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет

Здравствуйте!
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Предприятие прекратило выплаты, в связи с тем, что каждые полгода нужно что-то подтверждать или писать точно не скажу. Я заявление писала. Уехала с чистой совестью. Отпуск заканчивается в июне. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

Врединка Аватар для Coreopsis
    Ничего каждые полгода подтверждать не надо. Один раз подаете заявление с пакетом документов, и каждый месяц в день выдачи з/п вам обязаны выплатить пособия.

Клерк
    Когда Вы уходили в отпуск ,то должны были написать заявление в котором четко указать с какого (скорее всего первый день после окончания декрета)и по какое (день когда ребенку исполниться 1,5 года) число вам должны предоставить отпуск и выплачивать пособие.К заявлению преложить копию рождения ребенка.Пособие это делимое и может выплачиваться за неполный месяц, пропорционально дням(например вы ушли в отпуск с 10 числа, значит ВАм за 20 дней этого месяца должны выплатить пособие).Предприятие выплачивает Вам пособие, а потом предъявляет в ФСС свои расходы и пишет письмо на их возмещение (только после выплаты Вам) или зачтет свой ЕСН Вашим пособием.Но ФСС принимает расходы понесенные не дальше чем шесть месяцев назад,если предприятие этот срок просрочело,то это его проблемы,значит должны Вам за счет своих средств выплатить.Ни каких оснований для отказа нет. Единственное что они могут еще у Вас попросить справку с работы мужа, что он это пособие не получал там, но вообще это относиться к единовременному пособию при рождении.

Клерк
    Я весь пакет документов предоставляла, в том то все и дело. Ребенку уже год, а они вдруг вспомнили, что я должна каждые полгода к ним наведываться. Завтра позвоню, постараюсь выяснить.
    Спасибо за консультации!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)