Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Надо ли подверждать расходы ИП?

У ИП есть р/с в банке он может снимать деньги если переведет деньги на карточку или по чековой книжке а надо указывать на какие нужды он снимет наличные и надо ли это подверждать чеками и тов.накладными в книге учета Д и Р
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    В чековой книжке -символ 58. Куда Вы их потратили-Ваше дело. Если это расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу, то
    подверждать чеками и тов.накладными в книге учета Д и Р

3. Клерк
    А надо ли вести книгу Д и Р. Меня запутали тем что банк при проверке имеет право запросить у ИП книгу расходов а ип в течение 3 дней ее предоставить со всеми подверждающими документами чеками и тд

4. лучик света Аватар для Искорка
    А надо ли вести книгу Д и Р.
    Какой режим налогообложения у ИП?
    что банк при проверке имеет право запросить у ИП книгу расходов а ип в течение 3 дней ее предоставить со всеми подверждающими документами чеками и тд
    Про банковскую проверку ИП никогда не слышала.

5. Клерк
    ИП находиться на упрощенке.Может меня путают с ООО.И вести книгу Д и Р и кассовую книгу (если нет кассового аппарата) ненадо.Проще говоря если я закупаю товар по черному (без документов) то с р/с я могу снимать деньги на закупку не подверждая документально

6. Кустарь с мотором
    Книгу ДиР надо вести всегда.
    Кассовую книгу - не надо вести никогда.
    Книгу кассира-операциониста - нужно вести при наличии ККМ.
    Снимать наличные можно в любой момент независимо от прочих условий. Да и основание снятия наличных всегда одно - "расходы ИП".

Про то, что наличные удобнее снимать не по чековой книжке, а путем перевода на карточный счет "просто физика" в этом же либо другом банке - в 999й раз уже не рассказываю

7. Клерк
    Спасибо за ответ

8. Модератор
    Александр75, если у Вас УСН 6%, то никакие расходы подтверждать не надо. При этой УСН расходы налог не уменьшают

9. Клерк
    Спасибо теперь мне все понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)