Показано с 1 по 6 из 6
  1. Мария К.
    Гость

Переход на УСН. Как учесть расходы за 2007 год?

Добрый вечер, помогите, пожалуйста. В прошлом году в августе я зарегистрировалась как ИП, но заявление на УСН подала только в октябре. За 5 месяцев 2007 года продаж не было, я только закупила товар. Могу ли я эти расходы учесть при сдаче декларации по УСН за 1 квартал 2008 года? С января начались продажи и доход есть. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Товар в любом случае становится расходом только при реализации.

3. Аноним
    Гость
    При любой системе налогообложения? А расходы на покупку основных средств? Или на рекламу?

4. Модератор Аватар для Andyko
    При любой системе налогообложения?
    При любой
    А расходы на покупку основных средств?
    На УСН есть особенности - ст 346.16 и 346.17 НК.

5. Аноним
    Гость
    Правильно я нашла: "в отношении...основных средств, а также...нематериальных активов до перехода на усн стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения усн..." и т.д.

Сразу возникает вопрос: как расчитать срок полезного использования?

И дальше: "При переходе организации на усн на дату такого перехода отражается остаточная стоимость приобретенных...основных средств и нематериальных активов, которые оплачены до перехода на усн, в виде разницы цены приобретения...и суммы начисленной амортизации"

Где отражается остаточная стоимость? В декларации?

6. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, первый вопрос отпадает, почитала дальше и нашла :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)