Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Darling

Аренда и сброс поверхностных вод

Арендодатель выставил нам счет за сброс поверхностных вод за период почему-то с 01.04.2003 по 01.11.2003. (не с 01.01.2003, не с 01.07.2003.....). Мы арендуем отдельное 2-этажное здание 700 кв.м.

Никогда не сталкивалась с таким. Хочу понять - что это вообще такое, что конкретно входит в это понятие и из каких нормативов это все рассчитывается.

Может кто знает - просвятите пожалуйста - откуда хоть поиск начинать, с какого нормативного документа.
    Поделиться с друзьями
    Лада. С приветом из Питера!

Клерк Аватар для Darling
    Господа арендодатели - ну подскажите же, плииз.....

Ну неужели нет на форуме таковых?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Я - арендодатель . У меня договор с Мосводостоком, в т.ч. и на сброс вод. Соответствеено, какой-то процент этих затрат (у каждого арендатора - свой) мы включаем в плату за услуги и арендаторы компенсируют нам эти затраты.
    А вот как Мосводосток считает - честно говоря не знаю, да и не хочу
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Г_Росс, ну наверно отдельной строкой то не выделяешь?
    Darling, я не арендодатель, но считаю, что он может выставить вам счета только на то, что прописано в договоре. Все остальное - фигня.
    С уважением.

киник Аватар для stas®
    Darling, хто ж его знает, вашего арендодателя. Может, ему только в апреле ливневку завели на территорию...

Abra, отдельной строкой, конечно, не выделяю. В договоре аренды прописана обязанность арендатора компенсировать затраты, связанные с содержанием арендуемой недвижимости.

Клерк Аватар для Darling
    Люди! Огромное спасибо, что откликнулись!

Итак, в договоре так написано:
    "Месячная ар.плата состоит из следующих частей:
    1.Собственно арендн.плата - ......у.е.
    2.Компенсация за потребленную эл.энергию, холодную воду и ее канализование в предшествующем текущему месяце.
    Оплата производится по ЕДИНОМУ счету, выставляемому арендодателем".

Что-то сдается мне, что что-то не так. Во-первых, вопреки договору счетов выставляется несколько - отдельно на аренду +эл.энергия, отдельно на воду и теперь еще прибавился на сброс вод счет.
    Во-вторых, выставили счет только в ноябре за период с апреля - а мне теперь что делать - налог на прибыль переделывать вместе с декларациями в свете "Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся..." ???

Г_Росс, <b>stas®</b>,

я ведь так и не поняла - что это за "сброс вод" - каких вод и куда? - это имеется ввиду на выходе из нашего корпуса сточная труба (насколько я поняла в договоре это называется "канализование") или что такое "ливневка"???? Дико извиняюсь за свою тупость - ну мне надо человеческим языком....

Г_Росс,

вот Вы пишете, что у каждого арендатора свой % - ну а из каких нормативов Вы распределяете между арендаторами сброс вод, выставляемый Мосводостоком? Ведь насколько я понимаю, точно нельзя подсчитать этот сброс - значит исходя из чего - площади арендуемых помещений?

киник Аватар для stas®
    Darling, различают обычную канализацию (которая в санузлах) и ливневую (водостоки на улице).
    Честно говоря, я бы попробовал поспорить с арендодателем при той формулировке, которую Вы процитировали. В особенности, если у вас только помещения в здании арендованы (нет своей территории).

Darling,
    ну а из каких нормативов Вы распределяете между арендаторами сброс вод, выставляемый Мосводостоком?
    Грубо говоря исходя из арендуемой площади.
    Если Вы внимательно прочли договор и в списке возмещаемых услуг - нет услуг по сбросу вод, то можно попробовать поспорить с арендодателем. Если же примете решение платить, то ИМХО декларации переделывать не надо, главное пусть акт об оказанных услугах дадут ноябрем.

Клерк Аватар для Darling
    Г_Росс, <b>stas®</b>,

Господа, спасибо огромное! Хоть что-то стало проясняться.
    Мы решили направить письменный запрос арендодателю с просьбой "подробно расшифровать" что это и как считается!

Если Вы внимательно прочли договор и в списке возмещаемых услуг - нет услуг по сбросу вод, то можно попробовать поспорить с арендодателем.
    К сожалению - бесполезно - считаю, что как только мы начнем возмущаться, они нам сразу же выставят доп.соглашение к договору.....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Наш ГУП Водоканал в этом плане не очень отличается от Мосводостока. Че и как считают непонятно, а уж как счета выставляют.... Я тоже арендодатель. Кстати, первоначально в договорах речи о сточных водах не было, где-то пару лет назад, питерский водоканал разослал своим абонентам предложения о перезаключении этих договоров, мы какое-то время упирались, но они нас все-таки додавили. А еще, между прочим, они с нас денежки за обеззараживание этих вод берут... А вот от счетчика на сточную трубу мы отбились, поэтому платим по какому-то только им понятному нормативу.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

А вот от счетчика на сточную трубу мы отбились, поэтому платим по какому-то только им понятному нормативу.
    А может зря? Нормативы на воду обычно чудовищно завышены

Так нам такой ценник за него выставили...что можно ближайшие 10 лет по нормативам оплачивать.

Клерк Аватар для Darling
    ЛО,

можно поинтересоваться - а Вам тоже СПб Водоканал счет на поверхностные воды выставил только сейчас, причем не с начала года, а с апреля?

Darling,
    если честно, особо не вглядывалась в последнюю расшифровку (мы на усн-доходы, так что кому и сколько заплатили мне все равно, из интереса завтра полюбопытствую). А вот в позапрошлом году была подобная ситуация именно с ними, только вот подробностей не помню, что это было, ливневка или канализация.

"поверхностные воды" - звучит.

Darling,
    сегодня посмотрела с/ф от Водоканала за сентябрь и октябрь, списание только за эти месяцы...

Клерк Аватар для Darling
    Странно.....Наш арендодатель говорит, что им Водоканал только сейчас выставил такой-же счет и именно за период с апреля.....

А поверхностные воды он так считает - берет и перепредъявляет сумму от Водоканала между всеми арендаторами в зависимости от метража ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ к арендуемому зданию.

Своеобразный способ дележа. А как посчитать сколько этого метража на каждого арендатора приходиться? Надо поинтересоваться как унас это считают, хорошо что я не занимаюсь сама расчетами по коммуналке, давно бы, наверное крыша съехала. А вообще, когда возникают у арендаторов вопросы, мы делаем им копию со своего счета.

Клерк Аватар для Darling
    А как посчитать сколько этого метража на каждого арендатора приходиться?
    В нашем случае все просто - мы арендуем отдельное здание и у нас даже в договоре написано, что должны убирать прилегающую территорию площадью 3100 метров. Вот исходя из этой суммы нам и насчитали....

А вот если в одном здании несколько арендаторов занимают разные помещения.....Наверное берут прилегающую к этому зданию территорию и распределяют ее в зависисмости от метража всего здания и метража аренды каждого арендатора простой пропорцией.

Специально посмотрела все счета Водоканала за этот год, у нас все месяц в месяц. Единственный подобный счет за несколько месяцев был в 2001 году (ситуацию я описывала выше). Кстати, у нас по договору для расчета используется площадь крыши, правда, земля у нас под обрез здания. А считают они (Водоканал) по данным метеорологической службы. Вот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)