Показано с 1 по 6 из 6
    Гердочка Гердочка вне форума
    Клерк

Вопрос Списать ОС, спецодежду, инструмент

Всем привет!
    Вопрос в следующем. У нас украли инструмент (что-то висит как ОС, что-то списано как материалы, но учет ведется). Плюс ведется учет спецодежды, уволены несколько сотрудников, спецодежду не вернули, ркуоводство и не настаивало, мотивируя тем что после них никто носить одежду не будет. Короче, мне надо все списать. Вот как?
    Я думаю сделать так: провести годовую инвентаризацию (тем более что по времени совпадает), выявить недостачу. Списать за счет чистой прибыли, т.к. в милицию никто не обращался. Материалы, которые уже списаны - не нужно ли восстанавливать НДС и вообще, есть ли какие-то особенности по НДС?
    Можно ли списывать не как недостачу, а как пришедшие в негодность? (как оформить если можно).
    Клерки, какие есть соображения, я просто никогда не сталкивалась со списанием.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    выявить недостачу.
    зачем недостачу? в карточках можно написать что и вернули спецодежду, чтобы она доиспользовалась до срока можно другим работникам не выдавать, а сделать ее дежурной, и списать по сроку использования

а что у вас инструмент и спецодежда еще и по сумма числятся,

Клерк
    нет, все понулям, кроме одного дорогого инструмена - там ОС получилось. Так в том то и дело что если нет вещи, кому я ее выдам (даже если вернули на склад, то за склад тоже кто-то отвечает). Тем более и начальство, и я не хотим чтобы висели несуществующие материалы и одежда.

degna degna вне форума
    Клерк
    кому я ее выдам
    сделать ее дежурной, и списать по сроку
    я бы не стала оформлять недостачу

Клерк
    ну у меня уже 2 комплекта накопилось. Если еще кто-то уволится, то будет еще. Это не выход. Надо удалять такую спецодежду. Да и материалы точно дежурными не сделаешь...

degna degna вне форума
    Клерк
    у меня уже 2 комплекта накопилось
    надо было удержать при увольнении

все равно решение за вами, так что как хотите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)