Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как написать в трудовом договоре

Согласно ТК работодатель должен обеспечивать нормальными условиями труда своих работников, я хотела бы уточнить, на ваш взгляд, входит ли в это понятие - предоставление чая, кофе и нахождение холодильника и микроволновки для сотрудников?? или все-таки надо прописывать отдельно в труд договоре, что мы предоставляем чай, кофе....обеспечиваем сохранность ваших обедов в холодильнике или что-то подобное
    на старых работах - мы все это списывали на 91 за счет прибыли (благо прибыли было много)и не парились, а на новом месте, мне сказала гл бух, что будем списывать как производ расходы, что нужно напишем в труд договорах ?? вот теперь мучаюсь подскажите как у вас???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мы предоставляем чай, кофе...
    а не легче, чтобы сотрудники употребляли своё? Тогда и списывать ничего не надо будет.

3. Клерк
    Эх нам бы такое.
    По теме. Что бы списать на производственные расходы, надо доказать производственную необходимость.

4. АСУ Аватар для Calm
    я хотела бы уточнить, на ваш взгляд, входит ли в это понятие - предоставление чая, кофе и нахождение холодильника и микроволновки для сотрудников??
    с точки зрения налоговой это 100% никуда не входит.

А так - я считаю это плюсом работодателя. И цена вопроса не такая уж большая.
    С уважением.

5. Аноним
    Гость

Смешно

Налоговой точно это не понравится. Если даже примет эти расходы, то обязательно скажет, что должны были НДФЛ удержать.....

6. Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, в трудовом договоре это писать не стоит. Лучше приказ руководителя типа в целях обеспечения... приобретать чай Х пакетов в месяц... приобрести кофеварку.... холодильник...
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Нашла в поиске, как можно обосновать приобретение холодильников, кулеров.... в качетсве производ расходов, уменьшающих прибыль в соответствии с ТК РФ

В течение рабочего дня сотрудникам должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания (ст. 108 ТК РФ). Если такой перерыв невозможен, то работодатель обязан обеспечить отдых и прием пищи в рабочее время.
    Кроме того, в фирме должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения для еды, комнаты для отдыха и психологической разгрузки (ст. 223 ТК РФ).
    За нарушение действующих санитарных правил в ст. 6.3 КоАП предусмотрен штраф. Его величина составляет:
    - для должностных лиц - от 500 до 1000 руб.;
    - для организаций - от 10 000 до 20 000 руб.
    Таким образом, расходы на приобретение бытовой техники в отдельных случаях обусловлены не прихотью руководства, а являются обязательными для организации. Условно их можно разделить на две группы:
    - расходы на обеспечение санитарно-бытовых условий труда на рабочем месте (приобретение кондиционеров, вентиляторов, обогревателей, ионизаторов воздуха и т.п.);
    - расходы на обеспечение санитарно-бытовых условий для отдыха и питания сотрудников в рабочее время (приобретение электрочайников, микроволновых печей, холодильников, кулеров для питьевой воды, кофеварок и т.п.).

У нас в закона всегда красиво написано, но когда начинаешь их соблюдать могут быть проблемы с налоговиками. Кто реально сталкивался с проблемами при проверках по этим вопросам??

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)