Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как написать в трудовом договоре

Согласно ТК работодатель должен обеспечивать нормальными условиями труда своих работников, я хотела бы уточнить, на ваш взгляд, входит ли в это понятие - предоставление чая, кофе и нахождение холодильника и микроволновки для сотрудников?? или все-таки надо прописывать отдельно в труд договоре, что мы предоставляем чай, кофе....обеспечиваем сохранность ваших обедов в холодильнике или что-то подобное
    на старых работах - мы все это списывали на 91 за счет прибыли (благо прибыли было много)и не парились, а на новом месте, мне сказала гл бух, что будем списывать как производ расходы, что нужно напишем в труд договорах ?? вот теперь мучаюсь подскажите как у вас???
    Поделиться с друзьями

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    мы предоставляем чай, кофе...
    а не легче, чтобы сотрудники употребляли своё? Тогда и списывать ничего не надо будет.

Хабаровск Хабаровск вне форума
    Клерк
    Эх нам бы такое.
    По теме. Что бы списать на производственные расходы, надо доказать производственную необходимость.

Calm Calm вне форума
    АСУ Аватар для Calm
    я хотела бы уточнить, на ваш взгляд, входит ли в это понятие - предоставление чая, кофе и нахождение холодильника и микроволновки для сотрудников??
    с точки зрения налоговой это 100% никуда не входит.

А так - я считаю это плюсом работодателя. И цена вопроса не такая уж большая.
    С уважением.

Аноним
    Гость

Смешно

Налоговой точно это не понравится. Если даже примет эти расходы, то обязательно скажет, что должны были НДФЛ удержать.....

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, в трудовом договоре это писать не стоит. Лучше приказ руководителя типа в целях обеспечения... приобретать чай Х пакетов в месяц... приобрести кофеварку.... холодильник...
    Я - блондинка, мне можно.

natashasmile natashasmile вне форума
    Клерк
    Нашла в поиске, как можно обосновать приобретение холодильников, кулеров.... в качетсве производ расходов, уменьшающих прибыль в соответствии с ТК РФ

В течение рабочего дня сотрудникам должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания (ст. 108 ТК РФ). Если такой перерыв невозможен, то работодатель обязан обеспечить отдых и прием пищи в рабочее время.
    Кроме того, в фирме должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения для еды, комнаты для отдыха и психологической разгрузки (ст. 223 ТК РФ).
    За нарушение действующих санитарных правил в ст. 6.3 КоАП предусмотрен штраф. Его величина составляет:
    - для должностных лиц - от 500 до 1000 руб.;
    - для организаций - от 10 000 до 20 000 руб.
    Таким образом, расходы на приобретение бытовой техники в отдельных случаях обусловлены не прихотью руководства, а являются обязательными для организации. Условно их можно разделить на две группы:
    - расходы на обеспечение санитарно-бытовых условий труда на рабочем месте (приобретение кондиционеров, вентиляторов, обогревателей, ионизаторов воздуха и т.п.);
    - расходы на обеспечение санитарно-бытовых условий для отдыха и питания сотрудников в рабочее время (приобретение электрочайников, микроволновых печей, холодильников, кулеров для питьевой воды, кофеварок и т.п.).

У нас в закона всегда красиво написано, но когда начинаешь их соблюдать могут быть проблемы с налоговиками. Кто реально сталкивался с проблемами при проверках по этим вопросам??

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)