Таня, большинство говорит о желаемом положении бизнеса. Я вот хочу быть "большим, белым и пушистым", но пока маленький, серый и слегка облезлый. Но ведь хочется..
Таня, большинство говорит о желаемом положении бизнеса. Я вот хочу быть "большим, белым и пушистым", но пока маленький, серый и слегка облезлый. Но ведь хочется..
<b>Демидова Татьяна</b>,
Видимо сей, с позволения сказать, модератор испытывает к моей персоне паталогическую любовь.
Мое мнение - не надо заниматься бизнесом, основанным на воровстве, прикрываясь демагогическими возгласами о порочности государства. Государство ведь у нас вещь в себе, некий фантом в опере под названием "бизнес". Ау, госпожа модератор, ежели не хватает ... (ну хошь бы чего не хватает), или нет сил сделать бизнес рентабельным, нечего им и заниматься, уходите в менеджеры. У меня другого вида вопрос к опоненту - имеет ли она свой бизнес и сколько в нем работающих, а заодно пусть ответит, если она является наемным работником, сколько рабочих на ее фабричке, и сколько раз и в каком объеме за последние три года она получала инвестиции (кредиты банка не в счет). Вот тогда и будем дискутировать. Я с удовольствием могу назвать несколько фирм в Самарской области, которые работают по-белому без ущерба для своего бизнеса, боюсь токма эти названия господам москвичам ничего не скажут...
Последний раз редактировалось ПРИДУРЬ; 27.11.2003 в 12:39.
Это не так! На самом деле ПРИДУРЬ с овершенно прав (а). И Митинги и забастовки и письма, звонки в прокуратуру и профсоюз и т.д. - это все есть и все четко бдитСообщение от Демидова Татьяна
Таня, я не очень поняла о чем ты... Закон нам говорит - плати ЕСН с ФОТ. Но выбор - "между законом и собственым благополучием " делаем МЫ!!!! И плох не закон, а тот кто ставит на разные чаши весов правопорядок и собственное благополучие, вместо того чтобы пытаться сгенерировать данные понятия.Сообщение от Демидова Татьяна
Еще Бендер говаривал - "Закон как столб - его нельзя перепрыгнуть"Сообщение от Демидова Татьяна
И воевать с государством - это как так же как с ветренными мельницами - бесполезно но благородно, если идея красивая, а если идея попахивает - это просто пошло.
Я не вижу доказанности уравниения "прозрачность бизнеса" = "одни лишь неприятности и убытки". Почему???Сообщение от Демидова Татьяна
Жизнь - просто чудо
<b>svet</b>,
, Вся дискуссия напоминает мне сказку про Иванушку-дурака, который все получил на халяву и сразу. Плохо ли, по щучьему велению.... Как говорил Задорнов мы все хотим чтобы сразу и много, да вот загвоздка одна, государство какое-то к ж...пе прилипло и мешает...
Нееее, ребята, сразу и много, это через хапнуть и в кусты. Для того чтобы нормально и честно - надо вкалывать, как и во всем мире.
<b>svet</b>, упаси боже, я не отстаиваю серые и черные фирмы! Возможно именно такое мнение у тебя сложилось? Отвечая на вопрос: "куда положить яйца?", я говорю: "туда, в чем вы их сможете унести". Если человек не умеет работать "по белому", то не нужно пытаться. Те, кто умеют работать "по белому" уже это делают.
Попытаюсь вернуться к теме (хоть и понятно, что вопрос не только управленческий, но и политический, я на WWW за политику уже написал).
По моему опыту, стабильней всего развиваются фирмы, в которых подразделения имеют максимальную самостоятельность. Понятно, что если есть сеть магазинов, то закупки должны быть централизованными (как и БУ, НУ). Но те вопросы, которые могут решаться на месте, должны решаться на месте и за свой счёт. Напрашивается система холдинга с множеством юрлиц, которые покупают друг у друга товары и услуги (в т.ч. по ведению БУ и НУ). Корпорация БОШ так и устроена. И при этом дисциплина в ней армейская.
Ну а вектор развития лучше выбирать всё-таки в светлом секторе. Несмотря ни на что, дело к тому идёт. Фирма, где я работаю, таможит только вбелую - и ничего, развиваемся наравне. А изменятся условия, сбойнёт серая таможня - и у нас будет шанс занять соседние сегменты на рынке (где из-за высоких пошлин, которые не платятся, мы неконкурентоспособны).
Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"
Как бежит время!!![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
[quote]и профсоюз и т.д. - это все есть и все четко бдит [/quote А можно хоть одно реальное дело этих бездельников?
Если выбираем первый вариант, не стоит забывать как раз упомянутую английскую пословицу - не класть все яйца в одну корзину. Белая фирма - значит, все богатство на свету. И если государство наедет, то благосостояние собственника утонет полностью. Чего допускать нельзя: нужно страховаться.
Я, конечно, за первый вариант. Но я идеалист. Я бы был за него, даже если бы не было у него столько преимуществ.
Господа и Дамы !
ВСЕ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС! ( не беру в расчет нефтяников и иже с ними. Они зарабатывают деньги на продаже ресурсов)
Черная или белая какая разница.
Вы чужие на этом празднике жизни , поскольку 80% распределяется до того как проекты или заказы попадут к Вам. И распределяется в Гос-структурах , а как -Вы сами знаете.
Но не отчаивайтесь.Мне кажется , если Вы выживите и сбережете своих людей, то ВЫ , как маленькие червячки, сожрете этого монстра. Ведь монстр любит сервис, как на западе , и чтоб в своей стране. Так что ,через некоторое время , деньги не все будут утекать, а Ваши предприятия все больше и больше будут получать заказов и инвистиций.
Работайте как хотите .Главное что-бы Вы плодились и размножались.
Что-бы частных предприятий становилось все больше и больше и чтобы людям стало выгодно работать в частных фирмах, а не рабами в добывающем секторе и не чинушами в гос. секторе. Если ВЫ увидели такую тенденцию где-либо, то именно там Вы победите и станите белыми и пушистыми![]()
![]()
![]()
Только одна неприятность. Мне похоже не дожить до этого светлого времени.
Последний раз редактировалось New-manager; 19.09.2005 в 22:58.
Да , на счет яиц.
По моему , сейчас их лучше вообще не вытаскивать , а то могут сильно прищемить гос-дверью.
Дамы поверьте - это больнее чем рожать. (наверно ?!)![]()
Последний раз редактировалось New-manager; 19.09.2005 в 23:05.
Сообщение от Артём
Полностью согласна !!! Мы тоже стали в белую таможить и это правильно, т.к. спится спокойнее и задержек меньше
![]()
Всё проходит. И это пройдёт!
Но таможить "в белую" и быть совершенно белыми и пушистыми - согласитесь, это все же "2 большие разницы"!
Я работала в фирме, занимавшейся экспортом-импортом, и все затаможки-растаможки были белоснежными, но назвать ту фирму белой, или даже серой, у меня язык не повернется...
ИМХО, у каждого в шкафу спрятан скелет, и даже те "белые" фирмы в Самарской области, о которых упоминалось выше, при детальном рассмотрении, скорее всего, имеют серый подшерсток... Увы.
А работать в белой и пушистой фирме и мне бы очень хотелось...
Последний раз редактировалось Govorun; 21.09.2005 в 08:59.
Наталья.
Из собственного опыта - в белую работать и зарабатывать можно. При этом как мелким, начиная с ЧП, так и заканчивая холдингом с млрд. оборотом. Только бумаг писать больше приходится. Например: на откаты - агентские соглашения, а на мелкие взятки - сметы представительских расходов.
Учитесь на примере запада и прочего зарубежья; воруют там действительно не меньше, но практически легально, хотя ставки налогов побольше чем у нас, так что перенимайте опыт.
А вообще нормальные люди сначала считают, что выгодней и что им за это будет, а потом решают как вести бизнес. На моей практике, сколько не обсчитывали, но если источник дохода легальный, то выгодней получалось "в белую". Офшоры, СЭЗ, льготы и т.д противозаконными, естественно, ни где не считаются, тупо платить по НК тоже дурь несусветная.
С другой стороны, из-за лишних 100 тыс.$, вешать на себя 5 летнюю статью тоже экономически не выгодно - за эти годы я больше заработаю. Тоже аргумент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)