Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Дата счет-фактуры и КС-2

Добрый день. Извиняюсь может за глупые вопросы. Но сегодня меня обескуражил один предприниматель. Он сказал что, счет-фактура должна выписываться намного раньше, чем акт КС-2, т.е. Акт может выписываться и через 2 месяца. Я здесь на форуме читала что раз нет акта нет и счет-фактуры. Да и сама всегда считала, что счет-фактура выписывается в течении 5 дней после выставления акта( или что-то подобное). Он говорит что его проверяля налоговая и именно эти замечания и сделала, что сначала счет-фактура, а потом акт. Подскажите, может это используется когда какая-нибудь поэтапная сдача работ или что-то в этом роде. И как вообще правильно? а может это раньше так было, ИП сказал что его налоговая проверяля 5 лет назад.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ваш предприниматель что-то путает. С-ф оформляется на выполненные работы, а о выполнении работ можно узнать только по подписанным актам. Может у него каша в голове и он не выписывал с-ф на авансы?

3. Клерк
    Может там и действительно имели ввиду что надо выписывать счет-фактуру на авансы. Но такая счет-фактура, насколько я знаю, не передается покупателю, а хранится у самого продавца.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Если человек не разбирается и не аргументирует нормативными документами, то иметься ввиду может что угодно, а пересказываться еще интереснее.

5. Kolelef
    Гость
    Да-да-да. Пересказывать и ссылаться на проверки налоговой и "мы всегда так делали" все мастера. Читайте НК и комментарии специалистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)