Доброе всем утро. Мне требуется консультация в области наследования. У моей матери есть родная сестра. Она всю свою жизнь вместе со своим сыном была прописана в доме родной тетки, но проживает там только несколько последних месяцев. Тетке уже 87 лет, проживает с моей матерью, посколько сестра матери за ней уход осуществлять отказалась. В данный момент тетка хочет написать завещание на домовладение в пользу моей матери. Сейчас за домом никто не смотрит, не ремонтирует, не оплачивает коммунальные платежи, они там просто проживают и добивают то, что еще есть целого. Моя мама собирается погасить за них долги по коммуналке, но мы не знаем, как сделать так, чтобы было видно, кто платил за все. Есть ли вообще такая возможность? И главное, когда тетки не станет и по завещанию дом перейдет к матери, ее сестра с сыном будут прописаны там и будут продолжать проживать в качестве обременения вечно? У них нет собственного жилья и перепрописываться им будет некуда. Или сейчас это не важно? Заранее спасибо за ответы.

В отсутствие завещания ваша мама и ее сестра (если родная и иных наследников нет) наследовали бы в равных долях, а через завещание она теряет право пользования домом..Практику смотреть надо