Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для МихаБУ

Срочный договор, испытательный срок и зарплата...

Несколько вопросов. Возможно глупых. Заранее прошу прощения за таковые.
    Принимаем на работу человека. В принципе, на определенный срок. На время выполнения работы по договору. До конца года. Можем ли мы беря человека на работы на такой краткий срок устанавливать какой-либо испытательный срок. И если можем, то как мы должны платить на время испытательного срока человку з/плату. Предположим оклад - 1000 рублей. Я должна заплатить за время испытательного срока 1000 или меньше??? И если у мня человек отработал не полный месяц. Т.е. начал работать с 12 ноября, я как должна ему заплатить? 1000/30*19 или 1000/19*13???
    Помогите, пожалиста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Испытание при приеме на работу не устанавливается в случаях заключения договора на срок до 2-х месяцев.
    ст.70 ТК РФ
    ст.289 ТК РФ - !

3. Писарь
    МихаБУ, честно... за время своей работы как-то не сталкивался с тем, что срок срочного трудового договора и испытательный срок - вещи почти одной размерности Но... подходя формально (и выбрасывая из рассмотрения всякую всячину, запрещающую нам устанавливать испытательные сроки)... эти штучки независимы...

На испытательный срок лучше всего платить так, как указано в трудовом договоре. Нарисуете там оклад в 1000 рублей - платите 1000 рублей... Нарисуете меньше - платите меньше.

Не рекомендую (это моё такое мнение, очень даже нескромное ) в испытательных договорах ссылаться на штатное расписание.

Если отработал не полный месяц... По общим правилам... За отработанное время... (Оклад/кол-во рабочих дней)*кол-во отработанных дней= Сумма

4. Клерк Аватар для МихаБУ
    Спасибо!!! Все поняла.

5. Писарь
    МихаБУ, Ну... слава Богу *я сам ещё не совсем понял*

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не рекомендую (это моё такое мнение, очень даже нескромное ) в испытательных договорах ссылаться на штатное расписание.
    а можно пояснить? это какие-то прецеденты были?

7. Писарь
    <b>Демидова Татьяна</b>, были... Но подробности только при личной встрече... Ибо стыдно мне...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)