Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Заем ООО для ИП Помогите пожалуйста!

Всем здравствуйте!
    У меня такая ситуация. Я ИП -6%, сдаю в аренду помещения. Сейчас ъочу купить еще одно помещение, для чего бкру кредит в банке - 100% стоимости объекта. Мне выгодно взять на 5 лет, но тогда не хватает моего дохода для погашения кредита за пол года (2млн. руб.). Вопрост такой:
    1) Могу ли я заключить договор займа между мной ИП и ООО, где я - единственный учредитель и директор. Чтобы мое ООО перечислило мне на р/с ИП эти 2 млн?
    2) Если да, то какой процент должен быть, чтобы налоговоики не придрались?
    3) Могу ли я написать заявление, чтобы ООО вычитало 50% моей з/п в счет погашения займа?

Заранее,спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Заем ООО учредителю (ИП)

Здравствуйте!
    У меня такая ситуация. Мы ООО, наш учредитель (100% УК), он же лиректор, хочет взять займ у нас 2млн. руб. Но хочет, что бы мы перечислили их на его счет как ИП (он еще и ИП -6%, сдет в аренду помещения. Сейчас хочет купить еще одно помещение, для чего берет кредит в банке - 100% стоимости объекта.)
    Вопрос:
    1) Могу ли я заключить договор займа между ООО и ИП? 2) Если да, то какой процент должен быть, чтобы налоговоики не придрались? не менее 3/4 ставки рефинансирования?
    3) Может ли он написать заявление, чтобы ООО вычитало 50% его з/п в счет погашения займа?

Заранее,спасибо!

3. Модератор Аватар для Andyko
    1 да
    2 к чему? материальная выгода заканчивается на 3/4 ставки рефинансирования, если Вы об этом
    3 да

Хотел бы уточнить, что отвечал тому Анониму, который выступал от имени ИП
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2008 в 12:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)