Показано с 1 по 3 из 3
    Kalbaca Kalbaca вне форума
    Системный аналитик Аватар для Kalbaca

Передача в сервис на укомплектацию

Появилась такая проблема.
    Как правильно оформить передачу техники (товара) на обслуживание в сервис.
    Объясняю.
    Фирма торгует сх техникой. Есть сервис. Он входит в группу компаний, и является другим юр лицом.
    Трактор принадлежит головной фирме. Затем его передают в Сервис для установки на него кондиционера (по заказу клиента). При этом возращается из сервиса трактор с кондиционером, и снятый отопитель.
    Вопросы следующие
    1. Как правильно оформить операцию передачи товара в учете. Цель ее отражения - чтобы были ответственные лица на каждом этапе.
    Я предполагаю передачей на ответственное хранение.
    Тогда в Сервисе будут проводки по Д и К 002 счета, какие проводки делать в Торговом предприятии (нужно чтобы переданная в сервисе техника не путалась с техникой на складах на 41 счете)?
    2. Можно ли укомплектацию-разкомплектацию делать в Сервисе? И как это правильно оформить? (то есть отправляем на ответственное хранение одно наименование, возвращаем другое, или даже 2)

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Лучше б я бухгалтером работал....

Kalbaca Kalbaca вне форума
    Системный аналитик Аватар для Kalbaca
    А ответов так и нет...
    как коворится, либо вопрос тупой и на него никто не хочет отвечать, либо вопрос сложный и никто не знает ответа....
    Лучше б я бухгалтером работал....

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    нужно чтобы переданная в сервисе техника не путалась с техникой на складах на 41 счете)?
    имхо на 41 субсчет открыть 41/техника в сервисе. Передавать по акту (разработайте какой-то внутрифирменный документ с подписями ответств. лиц на всех этапах передачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)