Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Эврика Временные разницы в УПП (Бух 8.1)

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как разобраться с временными разницами? в каких случаях она формируется? (Кроме ОС)
    я пытаюсь получить временные разницы косвенными расходами на производство, Общехоз. расходами, но при расчете себестоимости делаются проводкиНалоговый учет) Дт 90.08 Кт 20.01.2 (23.02, 26.02) Это косв. расходы
    (раздел временные разницы в оценка активов) Дт 90.08 Кт 20.01.1 (23.01, 26.01) На ту же самую сумму что и первая проводка, только с минусом. Так закрывается каждый косвенный расход и в итоге проводки по 77 счету (документ расчет по налогу на прибыль) этими проводками не затрагивается (Есть ОС, полуфабрикаты, незавершенка и все). Подскажите, это нормальная ситуация или что то неправильно?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    У вас неправильно в документах ставятся счета учета НУ, т.е. счет учета НУ согласно установкам соответствия счетов БУ НУ.
    вот система и выравнивает разницу.
    Это значит раз.

Далее, Косвенные расходы производства в НУ (независимо от счета учета 20.1.2,26.х и т.д.) будут однозначно отражены на 90-м не отражаясь в сеебстоимости, а в БУ возможны варианты.
    Это тоже порождает разницы.
    Если у вас ведется учет себестоимости ТМЦ по-среднему и вы проводите корректироку средней стоимости, то у 1С есть одна ошибка в алгоритме, которая приводит к разницам в стоимости.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    всю голову сломал думая как можно учесть или не учесть затрату. Регистры "Способы распределения затрат" и "... организаций" результатов не дают. Как по БУ принять затрату, а по НУ не принять или наоборот это еще тот вопросик, подскажите....

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
    всю голову сломал думая как можно учесть или не учесть затрату. Регистры "Способы распределения затрат" и "... организаций" результатов не дают. Как по БУ принять затрату, а по НУ не принять или наоборот это еще тот вопросик, подскажите....
    По НУ так же принимаеются ВСЕ затраты, только с уточнением КОГДА (ВР) или принимаются или нет для налогообложения (ПР).
    пример.
    почтовые расходы по конкретному договору в БУ у вас будут висеть на незавершенке до закрытия. А в НУ вы их сразу можете списать на затраты (если это у вас в УП прописано).
    Таким образом образуется временная разница - в БУ еще не списано (на остатках НЗП, а НУ - ушли в расход)
    Как закроется договор в БУ, так потом и спишется ВР.

Клерк
    Бухгалтерский механизм ясен уже давно. Дело именно в 1С. Где и что надо поставить чтобы расход не принимался в текущем периоде, висел дальше? Такое впечатление, что когда надо, проводок нет, когда не надо, они появляются. Я никак не могу понять, в зависимости от чего программа делает эти проводки
    Пробовал менять счета, затраты, виды затрат НУ, пробовал по моему ВСЁ УЖЕ, результата никакого

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
    Бухгалтерский механизм ясен уже давно. Дело именно в 1С. Где и что надо поставить чтобы расход не принимался в текущем периоде, висел дальше? Такое впечатление, что когда надо, проводок нет, когда не надо, они появляются. Я никак не могу понять, в зависимости от чего программа делает эти проводки
    Пробовал менять счета, затраты, виды затрат НУ, пробовал по моему ВСЁ УЖЕ, результата никакого
    Объясняю на тех же почтовых расходах
    при оприходовании ставим счета учета зватрат в БУ - 20, в НУ - 20.01.2, т.е. у нас, есть в НУ счета 20.01.1 и 20.01.2. В первом случае затраты остаются в незавершенке (как и в БУ), во втором случае сразу списываются на 90.08. и образуют ВР на 20.01.1.
    Бархат, купите книжку что ли. Не знаю, есть ли уже для 8.1. Но думаю, что подойдет и Харитонов "Бухгалтерский и налоговый учет в программе 1С:Бухгалтерия 8.0" Хоть суть поймете.

АнонимВозмущенный
    Гость
    Бархат, хоть бы статус франча не позорил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)