Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Anceya

Страхование автогражданской ответственности

Всем добрый днь!!!
    У меня есть вопрос, на который, я надеюсь вы мне поможите найти правильный ответ...Ситуация следующая:
    Предприятие "А" приобретает транспортные средства. Для постановки на учет необходимо заключить договор на ОАГО(автогражданка). Договор заключен страховая премия выплачена. Одноврменно предприятие "А" заключает договор аренды с редприятием "Б" в арендной плате указанные платежи (так ж как техосмотр) не включены (из за отсутствия точной цифры производимых сейчас и в будушем патежей ), но договором аренды предусмотрена компенсация таких расходов (Страховка, техосмотр). А вопрос заключается в следующем попадает ли данная компенсация затрат под НДС?? (добавленной стоимости нет, по принципу вернуть бы свое), но с другой стороны эти затраты должны были быть учтены при формировании размера арендной платы, соответственно облагаться НДС. Как выписать счет-фактуру с НДС иили без НДС и нужна ли вообще счет фактура??
    Заранее благодарна.......
    Поделиться с друзьями
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО, это компенсация подпадает под НДС. И счет-фактуру вы должны выписать с НДС.
    Alis inserviendo consumor

3. Аноним
    Гость
    Г_Росс
    А почему так однозначно.. Ведь это же обязательный сбор предусмотренный государством, так почему нужно на него начислять налог, тем более если имеется отдельная ссылка на то что это идет компенсацией???
    По моему мнению НДС начислять не нужно

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Потому что не облагаются НДС услуги, оказанные страховой компанией, у которой есть соответствующая лицензия. А у предприятия такой лицензии нет и оно должно уплатить НДС. Тут ничего сложного нет - застраховали на 1000, выставили счет на компенсацию на 1200.

5. дилетант Аватар для Govorun
    Так ведь предприятие услуг не оказывает, оно лишь компенсирует свои затраты. Следуя Вашей логике, арендодатель, выставляющий счет на компенсацию коммунальных платежей, тоже должен накрутить на них НДС???
    Наталья.

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    Так приведу пример из практики, я (арендодатель) регистрирую договора в Москомрегистрации. Ее услуги не облагаются НДС. Половину моих затрат компенсирует арендатор, и на эту половину я накручиваю НДС, ибо я не уполномоченный государством орган

7. киник Аватар для stas®
    Г_Росс, а я бы, пожалуй, и не стал накручивать в случае платы за регистрацию.

К исходному вопросу это не относится, так как в случае страхования "агент выгодоприобретателя" сомнителен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)