Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Претензия

1. Клерк

Претензия

Помогите пожалуйста разобраться с претензией. В ней есть такой пункт: "В соответствии с п.5 ст.18 Закона Вы обязаны принять у потребителя товар ненадлежащего качества. В случае необходимости Вы можете провести проверку его качества." Вопрос: "В течение какого времени я имею право проверять качество товара?"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от nasemia Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться с претензией. В ней есть такой пункт: "В соответствии с п.5 ст.18 Закона Вы обязаны принять у потребителя товар ненадлежащего качества. В случае необходимости Вы можете провести проверку его качества." Вопрос: "В течение какого времени я имею право проверять качество товара?"
    В 10-дневный срок
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. ЛИС Аватар для sema
    ст. 20, 21, 22
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Большое спасибо. Ещё возник вопрос: "Обязана ли торгующая компания проверять товар при покупателе?" "И если не проверяла, может ли она требовать товар для проверки обратно в магазин и не выезжать на дом к покупателю?"

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    у покупателя есть право присутствовать при проверке. Следовательно, его должны известить о ее месте и времени.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Прохожий Аватар для varrant
    Статья 21 закона "О защите прав потребителей.
    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)