Профессионалы, добрый день! Подскажите пожалуйста:
у меня есть брат и сестра. Сестра два года назад подарила мне свою комнату в Приозерске. Оформили через Бюро регистрации, без нотариуса. Теперь собственник я, а сестра там просто живет. Сестра неблагонадежная: образования нет, желания достойно жить нет...пьянки-гулянки... До этого три года за кв. не платила, и вот чтобы не профукать её жилье и чтобы она потом ко мне жить не пришла - я оформила этот договор. (Она была не против. Ей все равно - кто за нее платит за комнату.) Тогда я хотела оформить дог. дарения на совместную собственность с братом, но ему некогда (влом) было в Приозерск из Питера мотаться. Я его дожидаться не стала - оформила всё на себя. А теперь два года спустя ему понадобилась доля в той комнате и он хочет анулировать договор дарения. Помогите! Как не отдать ему комнату?
Он упёк сестру в тьмутаракань (1/3 наследства от родителей), не помогает ей (я содержу ее). Доля в Приозерске ему понадобилась для своих целей: прописать туда дочку от первого брака, освободив таким образом квартиру в питере, в которой живет с новой семьей, от балласта в виде претендента на собственность - дочки. А я тоже не хочу, чтобы комната моей сесты была как сливная яма для " ненужных родственников".